Tarte à la crème de marron

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • sel
  • ….ou une pâte déjà préparée

Crème :

  • 16 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 120 g de crème de marrons
  • 30 g de sucre

Do It Yourself !

étapes:

Pâte brisée :

  • Mélanger la farine, le sel avec le beurre afin de faire du sable
  • Ajouter le jaune d’oeuf et un peu d’eau tiède pour former un boule
  • Laisser reposer 1/2 h environ au frais
  • Etaler dans un moule à tarte

Crème :

  • Mélanger la crème, la crème de marron, le sucre et les jaunes d’oeufs
  • Monter les blancs en neige
  • Mélanger délicatement le tout en veillant à ne pas faire tomber les blancs.
  • Verser sur la pâte
  • Cuire à 200°C (Th 6 ou 7) durant 30 minutes environ
  • Déguster tiède !

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