Nos animations éco-responsables
Proposez à vos collaborateurs, clients, concitoyens des événements porteurs de sens et bon pour l’environnement !
Animations culinaires éco-responsables
Vous souhaitez sensibiliser vos concitoyens, vos collaborateurs, vos collègues, vos amis, … à l’environnement et au développement durable ? En faire de vrais écocitoyens ? Leur faire découvrir des astuces et des recettes Zéro Déchet qu’ils pourront reproduire seul(e)s chez eux au quotidien ? Mais surtout, vous avez envie de faire partager un moment original, convivial et porteur de sens ?
Nous avons développé une offre spécifique de cours et ateliers qui donnent du sens à votre événement.
LES COURS DE CUISINE ÉCO-RESPONSABLES
Apprenez à cuisiner sans gâchis !
Installés autour des cuisines mobiles ANcuisine, les participants, répartis en brigade, réalisent un déjeuner ou diner composé d’un hors d’œuvre, d’un plat et d’un dessert. Après une introduction théorique, interactive sur les bonnes pratiques Zéro déchet qui seront mis en œuvre dans les recettes, le(s) chef(fes) guident les participants pas à pas pour la réussite du repas en leur transmettant trucs et astuces.
zéro déchet
Nouveauté !
Et si vous consommiez des plantes sauvages ?
Retrouveznotre Cheffe cueilleuse, spécialisée en cuisine des plantes sauvages pour un cours de cuisine plus que zéro déchet car cuisiné à partir de plantes cueillies au pied de chez vous ! Après une présentation détaillée de chaque plante utilisée dans le repas du jour, tous en cuisine pour préparer un repas ou un cocktail à déguster par la suite ; et pour une expérience approfondie nous organisons, toujours avec notre Cheffe des demi-journées cueillette de plantes sauvage dans les parcs et jardins aux alentours de votre entreprise, lieu de villégiature ou de séminaire !
Plantes sauvages
Quelques références
LES ATELIERS DIY
Apprenez et repartez avec votre réalisation
La cuisine Zéro Déchet est riche et variée ; un repas ne suffit pas à découvrir les multiples possibilités d’agir pour l’environnement dans sa cuisine.
Fort de ce constat est né les ateliers DIY, imaginés autour d’une thématique et déclinés pour tous les publics, enfants en centres de loisirs ou à l’école, collégiens et lycéens, adultes dans le cadre d’un séminaire d’entreprise, adultes ou seniors dans le cadre de sensibilisation aux bonnes pratiques…
Pots de pesto de fanes de carottes, sacs de chapelure parfumées, bocaux de soupe paysanne, tartinades maison vont ainsi naitre au bout d’1 h 30 pour le bonheur de tous et seront emportés à la maison pour une dégustation ultérieure.
Do It Yourself !
Exemples d’ateliers :
– Comment bien conserver ses légumes grâce à la lactofermentation
– Je recycle mes vieux biscuits en pâte à tartiner maison
– Je fais un pesto avec les fanes de légumes pour ne rien gaspiller
– J’utilise le vieux pain en chapelure parfumée
– Un bouillon de légumes avec des épluchures, pourquoi pas !
– Des pickles pour conserver radis, betteraves et autres légumes
– Je fais mes tartinades maison pour un apéritif gourmand
Quelques références
NOS ATOUTS POUR VOS ANIMATIONS CULINAIRES
UN ACCOMPAGNEMENT
DE A À Z
UN RÉSEAU DE 80
CHEFS CUISINIERS
Des chefs sélectionnés pour leurs talents, passionnés par leur métier et expert dans la transmission