Salade « Green Goddes »

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 2 laitue
  • 1 concombre de Perse
  • 200 g de yaourt entier
  • 1 botte de menthe, 1 botte d’estragon, 1 botte de persil, 1 botte de ciboulette
  • Huile d’olives, sel
  • 10 g de câpres
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail frais

Do It Yourself !

étapes:

  • Préparer la salade : Couper la salade en 6 « quartiers » et laver les à l’eau froide. Pour essorer laisser la salade sur une grille pour egouter l’eau en trop.
  • Laver le concombre et le secher
  • Trier les herbes: Garder les feuilles entiers et non les tiges. Les tiges sont à garder pour aromatiser une autre recette, par exemple un bouillon. Couper la ciboulette finement. Garder une partie des herbes triés de coté pour la presentation finale
  • Dans le bol du mixer ajouter: les feuilles d’herbes, le zest et jus d’un moitié citron jaune, l’huile d’olive, les herbes triés, les capres et le sel
  • Mixer pour réaliser une sauce à une texture de creme liquide.
  • Gouter et verifier l’assaisonnement
  • Poser 1 quartier de salade sur une assiette
  • Assaisoner legerement la salade avec du sel fin
  • Verser la vinaigrette sur la salade pour bien enrober la laitue
  • Couper le concombre perse en petit rondelle et poser les rondelles sur la salade
  • Poser quelques feuilles d’herbes sur la salade pour garnir

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