Risotto aux légumes nouveaux

Ingrédients :

Pour 6 personnes

– 500 g de riz à risotto
– 2 courgettes
– 3 mini poivrons rouges et jaunes
– 12 tomates cerises
– 300 g d’asperges vertes
– 10 pois gourmands
– 1 litre de bouillon de légumes
– 2 oignons ou 4 petits oignons nouveaux
– 25 cl de vin blanc
– 200 g de parmesan
– Sel, poivre, piment Espelette , Huile d’olives
– Safran

Do It Yourself !

étapes:

– Tailler les différents légumes en formes différentes : courgettes en gros cubes, poivrons émincés, tomates cerises en deux, asperges et pois gourmands en biseaux ; émincer les oignons
– Faire légèrement colorer les poivrons dans une cocotte à l’huile d’olive puis réserver
– Cuire à la vapeur al dente, courgettes, asperges et pois gourmands
– Après avoir retirés les poivrons, ajouter les oignons et les faire suer
– Ajouter le riz et le nacrer (bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit translucide)
– Puis ajouter le vin blanc et laisser évaporer
– Ajouter par la suite petit à petit le bouillon et le safran
– En fin de cuisson, assaisonner avec sel, poivre, piment d’Espelette
– Puis 5 minutes avant la fin ajouter la moitié du parmesan râpé puis les légumes sauf les tomates que vous ajouterez au dernier moment
– Servir dans des assiettes chaudes et saupoudrer généreusement de parmesan râpé
– Déguster sans attendre !

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