Gua Bao au poulet caramélisé

Ingrédients :

Pour 8 personnes

  • 385 g de farine
  • 180 ml d’eau tiède
  • 5,5 cuillères à café de levure sèche active
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou sésame
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 400 g de filet de poulet
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre, de sauce soja
  • Cacahuètes hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 carottes
  • Quelques radis
  • 1 bouquet de coriandre

Do It Yourself !

étapes:

Pour les gua bao

  • Dans un récipient, mélangez une demi-cuillère à soupe de sucre et la levure.
    Couvrez le tout d’eau tiède, laissez agir la levure 4-5 minutes.
    La levure sera active lorsque le mélange fera des bulles à la surface.
    Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile.
  • Dans le bol du robot mélangez la farine, le reste de sucre, et la levure chimique.
    Ajoutez la préparation précédente et pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    Testez sa tenue en enfonçant le doigt, s’il y a une empreinte et qu’elle disparait doucement, la pâte est prête.
  • Transférez la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposez au moins 1h30 dans un endroit tempéré.
  • Déposez la pâte qui a doublé de volume sur le plan de travail légèrement fariné et étalez-la (à environ 4mm d’épaisseur), utilisez un cercle à pâtisserie d’environ 10cm de diamètre ou un petit bol pour découper les gua bao et pliez-les.
    Si vous façonnez la pâte en plusieurs fois, couvrez le reste avec le film pour ne pas assécher la pâte.
  • Faites bouillir de l’eau et du vinaigre dans la casserole sur laquelle vous allez déposer le panier vapeur
  • Découpez du papier cuisson pour chaque gua bao et déposez ces derniers dessus avant de les mettre dans le panier.
  • Faites cuire pendant 8-10 minutes, laissez reposer.

Pour la garniture

  • Découpez le poulet en petits morceaux
  • Dans un bol mélangez la sauce soja, huitre, l’huile, le sel, gingembre, miel, l’ail et les cacahuètes hachées. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez 30 min au frais si vous avez le temps.
  • Dans une poêle faites chauffer 1 c-à-s d’huile de sésame et faites cuire le poulet sans y toucher, 2-3 minutes de chaque côté.
  • Râper les carottes et couper finement les radis ; effeuiller la coriandre
  • Assemblez les gua bao avec la quantité de garniture que vous souhaitez pour chaque pain et ajoutez la coriandre.

Nos dernières recettes

NOS ATOUTS POUR VOS ANIMATIONS CULINAIRES

Notre métier : organiser des évènements professionnels culinaires : accompagnés d’un ou de plusieurs chefs,
nous animons un teambuilding culinaire pour les entreprises, des challenges culinaires ou des happenings
culinaires pour les entreprises, ou bien encore des cours de cuisine pour familles dans les foires gourmandes
organisées par les municipalités.
Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’évènement à la mise en place de notre pédagogie
culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.

UN ACCOMPAGNEMENT
DE A À Z

ANCuisine est votre chef
d’orchestre culinaire et vous
accompagne de la
conception à la réalisation de
votre évènement

UN RÉSEAU DE 80
CHEFS CUISINIERS

Des chefs sélectionnés pour leurs talents, passionnés par leur métier et expert dans la transmission

CONCEPTION
SUR-MESURE

Du classique au plus
atypique, nous créons pour
vous l’évènement adapté à
vos besoins et objectifs

des cuisines professionnelles mobiles

Un environnement unique et personalisable pour vous acccomapagner sur votre lieu d’évènement