Gua Bao au poulet caramélisé

Ingrédients :

Pour 8 personnes

  • 385 g de farine
  • 180 ml d’eau tiède
  • 5,5 cuillères à café de levure sèche active
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza ou sésame
  • 5 cl de vinaigre blanc
  • 400 g de filet de poulet
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huitre, de sauce soja
  • Cacahuètes hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 carottes
  • Quelques radis
  • 1 bouquet de coriandre

Do It Yourself !

étapes:

Pour les gua bao

  • Dans un récipient, mélangez une demi-cuillère à soupe de sucre et la levure.
    Couvrez le tout d’eau tiède, laissez agir la levure 4-5 minutes.
    La levure sera active lorsque le mélange fera des bulles à la surface.
    Ajoutez les 2 cuillères à soupe d’huile.
  • Dans le bol du robot mélangez la farine, le reste de sucre, et la levure chimique.
    Ajoutez la préparation précédente et pétrissez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    Testez sa tenue en enfonçant le doigt, s’il y a une empreinte et qu’elle disparait doucement, la pâte est prête.
  • Transférez la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposez au moins 1h30 dans un endroit tempéré.
  • Déposez la pâte qui a doublé de volume sur le plan de travail légèrement fariné et étalez-la (à environ 4mm d’épaisseur), utilisez un cercle à pâtisserie d’environ 10cm de diamètre ou un petit bol pour découper les gua bao et pliez-les.
    Si vous façonnez la pâte en plusieurs fois, couvrez le reste avec le film pour ne pas assécher la pâte.
  • Faites bouillir de l’eau et du vinaigre dans la casserole sur laquelle vous allez déposer le panier vapeur
  • Découpez du papier cuisson pour chaque gua bao et déposez ces derniers dessus avant de les mettre dans le panier.
  • Faites cuire pendant 8-10 minutes, laissez reposer.

Pour la garniture

  • Découpez le poulet en petits morceaux
  • Dans un bol mélangez la sauce soja, huitre, l’huile, le sel, gingembre, miel, l’ail et les cacahuètes hachées. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez 30 min au frais si vous avez le temps.
  • Dans une poêle faites chauffer 1 c-à-s d’huile de sésame et faites cuire le poulet sans y toucher, 2-3 minutes de chaque côté.
  • Râper les carottes et couper finement les radis ; effeuiller la coriandre
  • Assemblez les gua bao avec la quantité de garniture que vous souhaitez pour chaque pain et ajoutez la coriandre.

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