Galettes briardes , tartare de légumes d’automne

Ingrédients :

Ingrédients pour 20 galettes

  • 200 g de Brie de Meaux
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre salé
  • 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
  • Sel, poivre, muscade

Pour le tartare de légumes

  • 200 g de potimarron
  • 1 fenouil
  • 3 carottes
  • 30 g de poivrons confits
  • 30 g de tomates confites
  • 1 échalote – ciboulette
  • Huile d’olives –
  • citron
  • 100 g de brie noir

Do It Yourself !

étapes:

  • Retirez la croûte du Brie de Meaux et écrasez-le à la fourchette.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre, une pincée de muscade et le beurre en émiettant du bout des doigts.
  •  Ajoutez le brie puis l’oeuf battu. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm.
  • Découpez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce de 6 ou 7 cm de diamètre.
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dessinez des croisillons à l’aide d’une fourchette. Dorez-les avec un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
  • Faites cuire les galettes 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Durant la cuisson tailler les légumes en fines brunoises ; mélangez le tout dans un saladier et ajouter le brie noir rapé, l’huile d’olive et un jus de citron
  • Rectifier l’assaisonnement et servir avec les galettes

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