Retirez la croûte du Brie de Meaux et écrasez-le à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le poivre, une pincée de muscade et le beurre en émiettant du bout des doigts.
Ajoutez le brie puis l’oeuf battu. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Découpez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce de 6 ou 7 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dessinez des croisillons à l’aide d’une fourchette. Dorez-les avec un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
Faites cuire les galettes 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Durant la cuisson tailler les légumes en fines brunoises ; mélangez le tout dans un saladier et ajouter le brie noir rapé, l’huile d’olive et un jus de citron
Rectifier l’assaisonnement et servir avec les galettes
Notre métier : organiser des évènements professionnels culinaires : accompagnés d’un ou de plusieurs chefs, nous animons un teambuilding culinaire pour les entreprises, des challenges culinaires ou des happenings culinaires pour les entreprises, ou bien encore des cours de cuisine pour familles dans les foires gourmandes organisées par les municipalités. Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’évènement à la mise en place de notre pédagogie culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.
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