Espuma de lentilles croustillantes, pickles de pomme, pop-corn de lentilles par Alain Fontaine

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

  • 360 g de lentilles vertes + 40 g 
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 2 carottes
  • 0,100 g de beurre 1/2 sel
  • Thym
  • 1 pommes type granny
  • Vinaigre de cidre
  • Sucre Sel et poivre
  • Huile de friture

Do It Yourself !

étapes:

  • La veille faire tremper 40 g de lentilles dans de leau
  • Laver, éplucher les carottes et les tailler en brunoise, ciseler loignon. Faire revenir le tout au beurre puis ajouter les lentilles et bien les enrober avec la matière grasse. Recouvrir deau, ajouter le thym, le poivre et laisser mijoter 20 minutes environ.
  • Éplucher les pommes et les tailler en gros cubes
  • Préparer la sauce pickle : 1 dose de sucre, 2 doses de vinaigres, 3 doses deau et la porter à ébullition. Mettre l les cubes de pommes dans la préparation et laisser reposer
  • En fin de cuisson mixer le tout au blender et le passer à la passoire fine puis monter au beurre. Verser dans un siphon et mettre 2 cartouches de gaz.
  • Égoutter les lentilles et les sécher au torchon. Faire chauffer lhuile de friture à 180°C puis plonger les lentilles 30 à 45  secondes. Égoutter et saler
  • Dresser dans le fond dune assiette quelques cubes de pommes, ajouter dessus lémulsion de lentilles et terminer avec le pop-corn de lentilles.
  • Déguster tiède

NOS ATOUTS POUR VOS ANIMATIONS CULINAIRES

Notre métier : organiser des évènements professionnels culinaires : accompagnés d’un ou de plusieurs chefs,
nous animons un teambuilding culinaire pour les entreprises, des challenges culinaires ou des happenings
culinaires pour les entreprises, ou bien encore des cours de cuisine pour familles dans les foires gourmandes
organisées par les municipalités.
Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’évènement à la mise en place de notre pédagogie
culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.

UN ACCOMPAGNEMENT
DE A À Z

ANCuisine est votre chef
d’orchestre culinaire et vous
accompagne de la
conception à la réalisation de
votre évènement

UN RÉSEAU DE 80
CHEFS CUISINIERS

Des chefs sélectionnés pour leurs talents, passionnés par leur métier et expert dans la transmission

CONCEPTION
SUR-MESURE

Du classique au plus
atypique, nous créons pour
vous l’évènement adapté à
vos besoins et objectifs

des cuisines professionnelles mobiles

Un environnement unique et personalisable pour vous acccomapagner sur votre lieu d’évènement