Dinde aux marrons

Ingrédients :

Pour 8 personnes :

  • 1 Dinde fermière
  • 800 g Marrons au naturel

Pour la farce de la dinde :

  • 1 Boudin blanc
  • 1 Tasse de lait
  • 50 g Mie de pain
  • 1 Oeuf
  • 1 échalote
  • 50 g Beurre
  • 1 cuil. à soupe Cognac ( en option )
  • Sel, poivre

Do It Yourself !

étapes:

  1. Préparez la farce : faites tremper la mie de pain dans le lait. Pelez et émincez l’échalote. Coupez le foie et le boudin blanc en petits dés. Émiettez grossièrement 100 g de marrons. Faites suer l’échalote dans une poêle avec 10 g de beurre puis ajoutez le foie et laissez cuire 1 min à feu doux.Versez le tout dans un saladier et mélangez avec la mie de pain, l’œuf entier, les marrons émiettés, les dés de boudin blanc, le cognac, le sel et le poivre. Farcissez-en la dinde sans tasser puis ficelez-la.
  2. Placez la dinde dans un grand plat à four, salez, poivrez, parsemez avec 20 g de beurre puis enfournez à four froid. Réglez la température sur 150°C (th.5) et faites cuire environ 3 h en arrosant la dinde régulièrement. Enveloppez d’un papier aluminium et laissez reposer 10 à 15 min dans le four éteint.
  3. Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faire dorer les marrons. Déficelez la dinde, ôtez la farce, tranchez-la et servez avec les marrons.

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