Préparez la farce : faites tremper la mie de pain dans le lait. Pelez et émincez l’échalote. Coupez le foie et le boudin blanc en petits dés. Émiettez grossièrement 100 g de marrons. Faites suer l’échalote dans une poêle avec 10 g de beurre puis ajoutez le foie et laissez cuire 1 min à feu doux.Versez le tout dans un saladier et mélangez avec la mie de pain, l’œuf entier, les marrons émiettés, les dés de boudin blanc, le cognac, le sel et le poivre. Farcissez-en la dinde sans tasser puis ficelez-la.
Placez la dinde dans un grand plat à four, salez, poivrez, parsemez avec 20 g de beurre puis enfournez à four froid. Réglez la température sur 150°C (th.5) et faites cuire environ 3 h en arrosant la dinde régulièrement. Enveloppez d’un papier aluminium et laissez reposer 10 à 15 min dans le four éteint.
Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faire dorer les marrons. Déficelez la dinde, ôtez la farce, tranchez-la et servez avec les marrons.
Notre métier : organiser des évènements professionnels culinaires : accompagnés d’un ou de plusieurs chefs, nous animons un teambuilding culinaire pour les entreprises, des challenges culinaires ou des happenings culinaires pour les entreprises, ou bien encore des cours de cuisine pour familles dans les foires gourmandes organisées par les municipalités. Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’évènement à la mise en place de notre pédagogie culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.
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ANCuisine est votre chef d’orchestre culinaire et vous accompagne de la conception à la réalisation de votre évènement
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