Croustillant de graines au citron en légèreté, par le chef François PERRET

Ingrédients :

Pour 4 tartelettes

Fond de tartelettes : 100 g de mélange de graines torréfié – 15 g de beurre de cacao

Crème citron : 150g de sucre semoule – 3 œufs entiers – 250g de beurre – 2 citrons pour les zestes – 150g de jus de citron – 3 g de gélatine

Blancs en neige : 3 g de gélatine – 150g de blancs d’œufs frais – 150g de sucre semoule

Do It Yourself !

étapes:

Fonds de tartelettes :

  • Mélanger les graines torréfiées avec le beurre de cacao fondu,
  • Chemiser les moules à tartelettes et laisser prendre au frais

Crème citron :

  • Chauffer le jus de citron et les zestes, avec la moitié du sucre.
  • Blanchir les œufs avec le reste du sucre, cuire à ébullition pendant 6 min.
  • Chinoiser sur le beurre et mixer afin que la crème soit  homogène.
  • Filmer au contact et laisser refroidir au réfrigérateur

Blancs en neige :

  • Montez les blancs au batteur les serrer au sucre semoule, puis ajouter la gélatine fondue.
  • Lisser dans un cercle de pâtisserie et cuire 40 secondes au micro onde sur une assiette filmée
  • Laisser refroidir au réfrigérateur

Dressage :

  • Garnir les fonds de tartelettes avec la crème refroidie
  • Poser dessus un cercle de blanc
  • Creuser à l’aide d’une cuillères à pommes parisienne 2 ou 3 petits puits, les remplir de crème
  • Saupoudrer de quelques graines
  • Déguster !

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