Accueil » Recettes » Crème glacée aux pépites de chocolat .. sans sorbetière !
Crème glacée aux pépites de chocolat .. sans sorbetière !
Ingrédients :
Pour 6 personnes
150 g de sucre
6 jaunes d’œufs
75 cl de lait
2 gousses de vanille
50 g de pépite de chocolat
Do It Yourself !
étapes:
Battre les jaunes avec le sucre au fouet afin que le mélange soit bien blanc
NB : garder les blancs d’œufs pour réaliser des meringues qui accompagneront bien la glace ou des biscuits au blancs d’œufs
aire bouillir le lait avec les gousses de vanile fendues en 2
Verser le lait sur les jaunes blanchis tout en remuant
Remettre dans la casserole et cuire doucement tout en tournant à l’aide d’une cuiller en bois
La crème est cuite lorsque le mélange a épaissi et surtout qu’il n’a pas bouilli ! Astuce pour vérifier : faites un trait avec votre doigt sur la cuiller en bois, si la crème ne recouvre plus le trait, elle est cuite
Dès la fin de cuisson passer la crème à la passoire fine et récupérer les gousses en les grattant bien afin que tous les grains soient dans la crème
Placer la crème au congélateur pendant 30 minutes environ dans un plat plat
Sortir la crème « glacée » et la mettre dans un blender pour la mixer puis la remettre au congélateur
Renouveler l’opération 3 fois !
Lors de la dernière opération ajouter les pépites de chocolat puis déguster !
Notre métier : organiser des évènements professionnels culinaires : accompagnés d’un ou de plusieurs chefs, nous animons un teambuilding culinaire pour les entreprises, des challenges culinaires ou des happenings culinaires pour les entreprises, ou bien encore des cours de cuisine pour familles dans les foires gourmandes organisées par les municipalités. Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’évènement à la mise en place de notre pédagogie culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.
UN ACCOMPAGNEMENT
DE A À Z
ANCuisine est votre chef d’orchestre culinaire et vous accompagne de la conception à la réalisation de votre évènement
UN RÉSEAU DE 80
CHEFS CUISINIERS
Des chefs sélectionnés pour leurs talents, passionnés par leur métier et expert dans la transmission
CONCEPTION
SUR-MESURE
Du classique au plus atypique, nous créons pour vous l’évènement adapté à vos besoins et objectifs
des cuisines professionnelles mobiles
Un environnement unique et personalisable pour vous acccomapagner sur votre lieu d’évènement