Crème glacée aux pépites de chocolat .. sans sorbetière !

Ingrédients :

Pour 6 personnes

  • 150 g de sucre
  • 6 jaunes dœufs
  • 75 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 50 g de pépite de chocolat

Do It Yourself !

étapes:

  • Battre les jaunes avec le sucre au fouet afin que le mélange soit bien blanc
  • NB : garder les blancs dœufs pour réaliser des meringues qui accompagneront bien la glace ou des biscuits au blancs dœufs
  • aire bouillir le lait avec les gousses de vanile fendues en 2
  • Verser le lait sur les jaunes blanchis tout en remuant
  • Remettre dans la casserole et cuire doucement tout en tournant à laide dune cuiller en bois 
  • La crème est cuite lorsque le mélange a épaissi et surtout quil na pas bouilli ! Astuce pour vérifier : faites un trait avec votre doigt sur la cuiller en bois, si la crème ne recouvre plus le trait, elle est cuite
  • Dès la fin de cuisson passer la crème à la passoire fine et récupérer les gousses en les grattant bien afin que tous les grains soient dans la crème
  • Placer la crème au congélateur pendant 30 minutes environ dans un plat plat
  • Sortir la crème « glacée » et la mettre dans un blender pour la mixer puis la remettre au congélateur
  • Renouveler lopération 3 fois !
  • Lors de la dernière opération ajouter les pépites de chocolat puis déguster !

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