Cheese cake au chèvre et fraises – coulis de queues de fraises

Ingrédients :

Pour 5 personnes

  • 100 g de biscuits apéritifs type Tuc ou aux graines
  • 50 g de beurre
  • 150 g de fromage frais de chèvre ou de vache
  • 1 brique de crème mascarpone
  • 1,5 cuillères à soupe de miel
  • Quelques feuilles de basilic
  • 350 g de fraises
  • Quelques gouttes d’huile d’olives
  • 50 g de sucre

Do It Yourself !

étapes:

Pour le sirop de queues de fraises

  • Séparer les queues des fraises et les mettre dans une casserole avec le sucre et 25 cl d’eau
  • Mettre à cuire et laisser mijoter 10 minutes environ
  • Réserver en fin de cuisson (on peut si vous le souhaitez y ajouter un trait de vinaigre balsamique)

Pour le Cheese cake

  • Dans un saladier, écraser les biscuits et verser dessus le beurre fondu. Disposer dans vos moules et bien tasser. Laisser refroidir
  • Battre la crème mascarpone en chantilly et ajouter progressivement le fromage de chèvre frais. Assaisonner avec un peu de miel et un peu de fleur de sel ;
  • Tailler les fraises en brunoise et les assaisonner avec du miel, de l’huile d’olives et du basilic ciselé.
  • Disposer sur le mélange de biscuits la crème au chèvre et recouvrir de brunoises de fraises.
  • Laisser refroidir le tout durant 2 heures minimum au réfrigérateur.

Pour le dressage

  • Démouler le cheese-cake sur une assiette et verser dessus un filet de sirop de queues de fraises

NOS ATOUTS POUR VOS ANIMATIONS CULINAIRES

Notre métier : organiser des évènements professionnels culinaires : accompagnés d’un ou de plusieurs chefs,
nous animons un teambuilding culinaire pour les entreprises, des challenges culinaires ou des happenings
culinaires pour les entreprises, ou bien encore des cours de cuisine pour familles dans les foires gourmandes
organisées par les municipalités.
Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’évènement à la mise en place de notre pédagogie
culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.

UN ACCOMPAGNEMENT
DE A À Z

ANCuisine est votre chef
d’orchestre culinaire et vous
accompagne de la
conception à la réalisation de
votre évènement

UN RÉSEAU DE 80
CHEFS CUISINIERS

Des chefs sélectionnés pour leurs talents, passionnés par leur métier et expert dans la transmission

CONCEPTION
SUR-MESURE

Du classique au plus
atypique, nous créons pour
vous l’évènement adapté à
vos besoins et objectifs

des cuisines professionnelles mobiles

Un environnement unique et personalisable pour vous acccomapagner sur votre lieu d’évènement