Cheese cake au chèvre et fraises – coulis de queues de fraises

Ingrédients :

Pour 5 personnes

  • 100 g de biscuits apéritifs type Tuc ou aux graines
  • 50 g de beurre
  • 150 g de fromage frais de chèvre ou de vache
  • 1 brique de crème mascarpone
  • 1,5 cuillères à soupe de miel
  • Quelques feuilles de basilic
  • 350 g de fraises
  • Quelques gouttes d’huile d’olives
  • 50 g de sucre

Do It Yourself !

étapes:

Pour le sirop de queues de fraises

  • Séparer les queues des fraises et les mettre dans une casserole avec le sucre et 25 cl d’eau
  • Mettre à cuire et laisser mijoter 10 minutes environ
  • Réserver en fin de cuisson (on peut si vous le souhaitez y ajouter un trait de vinaigre balsamique)

Pour le Cheese cake

  • Dans un saladier, écraser les biscuits et verser dessus le beurre fondu. Disposer dans vos moules et bien tasser. Laisser refroidir
  • Battre la crème mascarpone en chantilly et ajouter progressivement le fromage de chèvre frais. Assaisonner avec un peu de miel et un peu de fleur de sel ;
  • Tailler les fraises en brunoise et les assaisonner avec du miel, de l’huile d’olives et du basilic ciselé.
  • Disposer sur le mélange de biscuits la crème au chèvre et recouvrir de brunoises de fraises.
  • Laisser refroidir le tout durant 2 heures minimum au réfrigérateur.

Pour le dressage

  • Démouler le cheese-cake sur une assiette et verser dessus un filet de sirop de queues de fraises

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