Carottes rôties au miel – pesto de fanes –peaux au curry et pop-corn soufflé

Ingrédients :

Pour 5 personnes

  • 15 petites carottes fanes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 2 cuillères à soupe de miel doux
  • sel – poivre
  • 30 g de pop-corn
  • Pour les épluchures : 2 cuillères à soupe d’huile d’olives, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à café de cumin
  • Pour le pesto : la moitié des fanes effeuillées, 50 g de pignons, 50 g de parmesan, 1 gousse d’ail, huile d’olives

Do It Yourself !

étapes:

Pour le pop-corn

  • Faire chauffer la poêle avec un peu d’huile puis mettre les grains de maïs et couvrer ; remuer le temps que les grains éclatent. En fin de cuisson, saler les grains et les parsemer de cumin.

Pour les carottes

  • Éplucher les carottes, réserver les épluchures et garder également la moitié des fanes effeuillées
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle puis faire rôtir les carottes coupées en 2 dans la longueur ; retourner régulièrement et ajouter un peu d’eau en cours de cuisson ; assaisonnez.
  • En fin de cuisson, ajouter le miel et bien napper les carottes

Pour les peaux au curry

  • Hacher la gousse d’ail et la faire suer à l’huile d’olive, puis ajouter les épluchures et le cumin ; assaisonner et laisser mijoter à couvert durant 10 minutes environ ; assaisonner et réserver

Pour le pesto

  • Bien effeuiller les fanes de carottes pour ne pas garder les tiges
  • Mixer le tout avec tous les ingrédients et ajouter l’huile au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte un peu liquide

Pour le dressage

  • Dans des assiettes dresser les carottes rôties avec à côté une cuillère de peau au curry et verser dessus quelques gouttes de pesto ; terminer en parsemant de pop-corn soufflé

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