Cake au citron et pêches rôties

Ingrédients :

  • 531 g dr farine T55
  • 525 g de sucre semoule
  • 5 g de bicarbonate
  • 5 g de sel
  • 14 g de levure chimique
  • 4 oeuf à température ambiante
  • 360 ml de lait
  • 300 g de yaourt grec
  • 120 ml de jus de citron frais
  • 10 g de zeste  de citron

Crème Pêches : 1200 g de cream Cheese – 340g de fruits rôti

Pêches Rôties à la Lavande : 1kg de pêches – 500g cassonade 1 pincée de lavande sèche 150g de sucre glace

Do It Yourself !

étapes:

Le gâteau :

Tamisez la farine, puis mélangez-la avec le bicarbonate de soude et la levure chimique. Mettre de côté . À l’aide d’un batteur à main ou

sur pied, mélangez tous les ingrédients humides avec le sucre + le zeste de citron. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à ce que le tout

soit homogène pendant environ 3 minutes, puis ajouter le mélange de farine. Assurez-vous de racler les parois du bol pour que le gâteau soit bien mélangé. Divisez la pâte en ½ directement dans vos moules à charnière bien graissés. Cuire au four à 165°C pendant 40min. Si les deux gâteaux ne rentrent pas dans votre four en même temps, faites-les cuire séparément.

Les pêches rôties :

Dénoyautez les pêches et les recouvrir de  sucre cassonade et lavande

mettre au four pour 30min à 190c

La crème à la pêche :

Avec le batteur mixez le cream cheese avec le sucre 3-5 minutes, puis rajouter la purée de fruits rôti, mixer encore 3min.

Dressage :

Aplatir les gâteaux avec un grand couteau à pâtisserie. Ensuite coupez le deux gâteaux en deux les plus droit possible. Mettre le premier cercle sur une assiette à cake puis couvrir le gâteau de crème sur 1 cm et répétez avec toutes les couches.

A la fin, couvrez le gâteau avec le glaçage qui reste. Vous pouvez décorer le gâteaux avec le fruits restants

 

 

NOS ATOUTS POUR VOS ANIMATIONS CULINAIRES

Notre métier : organiser des évènements professionnels culinaires : accompagnés d’un ou de plusieurs chefs,
nous animons un teambuilding culinaire pour les entreprises, des challenges culinaires ou des happenings
culinaires pour les entreprises, ou bien encore des cours de cuisine pour familles dans les foires gourmandes
organisées par les municipalités.
Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’évènement à la mise en place de notre pédagogie
culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.

UN ACCOMPAGNEMENT
DE A À Z

ANCuisine est votre chef
d’orchestre culinaire et vous
accompagne de la
conception à la réalisation de
votre évènement

UN RÉSEAU DE 80
CHEFS CUISINIERS

Des chefs sélectionnés pour leurs talents, passionnés par leur métier et expert dans la transmission

CONCEPTION
SUR-MESURE

Du classique au plus
atypique, nous créons pour
vous l’évènement adapté à
vos besoins et objectifs

des cuisines professionnelles mobiles

Un environnement unique et personalisable pour vous acccomapagner sur votre lieu d’évènement