Buche aux deux saumons

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

3 citrons

1 botte d’aneth

2 œufs

20g de farine – 20 g de fécule

Baies roses écrasées – Sel et Poivre

100 g de fromage frais

100 g de mascarpone

200 g de filet de saumon

200 g de filet de saumon fumé

2 grande feuille de chou vert pommé

Fleur de sel – poivre

Do It Yourself !

étapes:

  • Tailler le filet de saumon en gros bâtons et réserver quelques cubes pour le décor, le faire mariner dans un jus de citron avec un peu de poivre
  • Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède puis ajouter fécule et farine mélangée. Ajouter le zeste de citron, quelques baies roses écrasées ainsi que du sel et poivre. Battre les blancs en neige et les ajouter
  • Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson parsemé d’aneth et de baies roses
  • Enfourner 10 minutes à 180°C ; à la sortie couvrir avec un torchon humide
  • Mélanger le fromage frais et le mascarpone et le jus de citron, assaisonner et ajouter un peu d’aneth
  • Blanchir les feuilles de choux et les refroidir
  • Egoutter le  filet de saumon et le rouler dans le saumon fumé puis rouler le tout dans les feuilles de chou
  • Etaler un peu de crème sur le biscuit, déposer le saumon sur un bord et rouler le tout. Décorer avec crème, cube de saumons frais et rosaces de saumon fumé
  • Laisser reposer au frais durant 2 heures minimum avant de déguster.

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