Pickles de légumes d’hiver, recette élaborée en lien avec L’Art du Verger et Quartier Fraicheur, boutiques primeurs à Montrouge

Ingrédients :

Pour 6 pots à confiture

  • 1 radis noir
  • 3 Radis Red Meet
  • 3 carottes (idéalement jaunes et oranges)
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit chou fleur

Pour la sauce pickles

Prévoir environ 150 cl par pot soit 0,9 l

  • 200 g de vinaigre de cidre
  • 200 g de vinaigre d’alcool
  • 400 g d’eau
  • 200 g de sucre
  • 40 g de sel
  • Épices (baie roses, poivre en grains, feuilles de laurier, branche de thym, clou de girofle )

Do It Yourself !

étapes:

  • Laver et éplucher vos légumes (si vous utilisez des légumes bio, vous pouvez conserver les peaux)
  • Les tailler en batônnets, rondelles, tranches afin qu’ils aient tous une taille relativement similaire
  • Les ranger harmonieusement dans les pots de confitures en glissant les épices
  • Faire chauffer l’eau avec le vinaigre, le sel et le sucre et stopper lors du début du frémissement
  • Verser dans les pots jusqu’en haut puis les fermer de suite
  • Conserver à l’abri de la lumière dans une pièce tempérée (inférieure ou égale à 19 °C) durant 3 semaines avant de consommer
  • Dès ouverture conserver au frais

VARIANTES : Les pickles peuvent se réaliser avec tous les légumes qui se mangent crus et vous pouvez même tester des pickles de poire !

Recette réalisée en partenariat avec L’Art du Verger et Quartier Fraicheur – 2 boutiques primeurs de qualité Avenue de la République à Montrouge (FB @art du verger)

Nos dernières recettes

NOS ATOUTS POUR VOS ANIMATIONS CULINAIRES

Notre métier : organiser des évènements professionnels culinaires : accompagnés d’un ou de plusieurs chefs,
nous animons un teambuilding culinaire pour les entreprises, des challenges culinaires ou des happenings
culinaires pour les entreprises, ou bien encore des cours de cuisine pour familles dans les foires gourmandes
organisées par les municipalités.
Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’évènement à la mise en place de notre pédagogie
culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.

UN ACCOMPAGNEMENT
DE A À Z

ANCuisine est votre chef
d’orchestre culinaire et vous
accompagne de la
conception à la réalisation de
votre évènement

UN RÉSEAU DE 80
CHEFS CUISINIERS

Des chefs sélectionnés pour leurs talents, passionnés par leur métier et expert dans la transmission

CONCEPTION
SUR-MESURE

Du classique au plus
atypique, nous créons pour
vous l’évènement adapté à
vos besoins et objectifs

des cuisines professionnelles mobiles

Un environnement unique et personalisable pour vous acccomapagner sur votre lieu d’évènement