Les cours de cuisine éco-responsables ANcuisine invitent vos équipes à cuisiner sans gâchis grâce à un atelier complet mêlant théorie et pratique. Installés en brigades autour de nos cuisines mobiles, les participants réalisent un menu complet — hors d’œuvre, plat et dessert — guidés pas à pas par nos chefs. L’atelier s’ouvre sur une introduction interactive aux bonnes pratiques zéro déchet qui seront appliquées dans les recettes. En nouveauté, nos cours autour des plantes sauvages permettent de cuisiner à partir d’ingrédients cueillis au pied de chez vous, grâce à l’expertise de notre Cheffe cueilleuse : après une découverte des plantes utilisées, place à la cuisine… et, pour aller plus loin, des demi-journées de cueillette peuvent être organisées dans les parcs et jardins proches de votre entreprise ou lieu de séminaire.
Demi-journée cueillette + atelier cuisine
Accompagnés de notre Cheffe cueilleuse, vos équipes partent récolter les plantes sauvages avant de les cuisiner. Une expérience immersive et mémorable.
Fiches recettes & supports pédagogiques à votre image
Chaque participant repart avec les recettes du jour, enrichies de conseils zéro déchet et personnalisées aux couleurs de votre entreprise.
Dites-nous qui vous êtes… nous vous créerons l’événement qui répondra à vos besoins.
A destination des entreprises, des agences événementielles, des collectivités territoriales et des centres
commerciaux nos événements permettent de fidéliser, convaincre, mobiliser, engager, annoncer, challenger,
motiver, se faire connaître, vendre !
Valoriser l’image de votre lieu – Valoriser la gastronomie locale – Dynamiser vos ventes
Pour accompagner l’agence UBI dans la conception et la mise en œuvre d’une série de Cooking Sessions inédites pour IKEA, ANcuisine a mobilisé toute son expertise culinaire et son savoir-faire
Créer un événement culinaire pour son entreprise offre bien plus qu’une simple expérience gastronomique. Que ce soit à travers des cours de
cuisine interactifs, des compétitions de cuisine ou des dégustations, cet événement permet de stimuler la créativité, de renforcer la cohésion
d’équipe et de favoriser un environnement de travail où règne la convivialité. En explorant de nouvelles saveurs et en partageant des moments
gourmands, les employés peuvent tisser des liens plus étroits, ce qui contribue à une atmosphère positive et dynamique au sein de l’entreprise.
En Île-de-France principalement, mais nous avons déjà monté des événements sur toute la France, y compris des ateliers itinérants
Oui, nous avons un carnet d’adresses avec une large variété de profils. Certains de nos chefs ont une grande notoriété.
Nous avons déjà travaillé avec Thierry MARX, Norbert TARAYRE, Justine PILUSO, Thibault SPIWACK ou dernièrement avec Wilfried ROMAIN
Nous pouvons compléter la prestation par une prestation traiteur, mais c’est une prestation à la marge
Aux entreprises (team building, séminaires, journées RSE), collectivités, institutions et événements souhaitant sensibiliser leurs publics aux bonnes pratiques zéro déchet tout en partageant une expérience culinaire conviviale.
Aucune ! Les recettes sont accessibles à tous. Les participants cuisinent en brigade, guidés pas à pas par nos chefs et nos commis pour garantir la réussite du menu.
Le cours démarre par une introduction interactive aux notions zéro déchet (anti-gaspi, saisonnalité, optimisation des restes…). Ensuite, les participants réalisent un menu complet : entrée, plat et dessert, dans une ambiance collaborative.
Guidé(e)s par notre Cheffe cueilleuse, les participants découvrent des plantes locales comestibles avant de les cuisiner. L’atelier peut être prolongé par une demi-journée de cueillette dans les parcs ou jardins proches de votre entreprise ou lieu de séminaire.
Oui, ANcuisine apporte les cuisines mobiles, le matériel, les ustensiles, les ingrédients, les contenants et toute l’équipe encadrante. Aucune logistique n’est demandée au client.
Nous pouvons animer des petits groupes comme des équipes plus larges, en adaptant le nombre de brigades et la configuration des cuisines mobiles. Selon l’espace disponible, des ateliers jusqu’à plusieurs dizaines de participants sont possibles.