Nous pensons que faire découvrir à un jeune public les bienfaits d’une alimentation saine et variée leur sera bénéfique à moyen et long terme. Pour cela nous avons construit des ateliers ludiques et participatifs, basés sur le jeu, l’utilisation des 5 sens et permettant de ramener à la maison la recette du jour. Nos thèmes portent sur les saisons, les catégories d’aliments, la consommation locale, le bien manger et/ou sont établis sur mesure suivant vos besoins et politiques
Dites-nous qui vous êtes… nous vous créerons l’événement qui répondra à vos besoins.
A destination des entreprises, des agences événementielles, des collectivités territoriales et des centres
commerciaux nos événements permettent de fidéliser, convaincre, mobiliser, engager, annoncer, challenger,
motiver, se faire connaître, vendre !
Valoriser l’image de votre lieu – Valoriser la gastronomie locale – Dynamiser vos ventes
Pour accompagner l’agence UBI dans la conception et la mise en œuvre d’une série de Cooking Sessions inédites pour IKEA, ANcuisine a mobilisé toute son expertise culinaire et son savoir-faire
Créer un événement culinaire pour son entreprise offre bien plus qu’une simple expérience gastronomique. Que ce soit à travers des cours de
cuisine interactifs, des compétitions de cuisine ou des dégustations, cet événement permet de stimuler la créativité, de renforcer la cohésion
d’équipe et de favoriser un environnement de travail où règne la convivialité. En explorant de nouvelles saveurs et en partageant des moments
gourmands, les employés peuvent tisser des liens plus étroits, ce qui contribue à une atmosphère positive et dynamique au sein de l’entreprise.
En Île-de-France principalement, mais nous avons déjà monté des événements sur toute la France, y compris des ateliers itinérants
Oui, nous avons un carnet d’adresses avec une large variété de profils. Certains de nos chefs ont une grande notoriété.
Nous avons déjà travaillé avec Thierry MARX, Norbert TARAYRE, Justine PILUSO, Thibault SPIWACK ou dernièrement avec Wilfried ROMAIN
Nous pouvons compléter la prestation par une prestation traiteur, mais c’est une prestation à la marge
Les ateliers sont adaptés dès 4–5 ans pour les plus jeunes, et jusqu’aux collégiens. Les contenus, jeux et recettes sont personnalisés selon l’âge et les capacités du groupe.
Nous proposons des ateliers autour des saisons, des familles d’aliments, du local, du “bien manger” et de la découverte sensorielle. Des thèmes sur mesure peuvent également être créés selon vos objectifs pédagogiques.
Oui ! Chaque session inclut une partie pratique où les enfants manipulent, goûtent, sentent, découvrent les textures et réalisent une petite préparation qu’ils peuvent rapporter à la maison.
Non, nous venons avec tout le nécessaire : matériel culinaire adapté aux enfants, ingrédients, fiches pédagogiques, jeux et supports sensoriels. Vous n’avez aucune logistique à gérer.
Absolument. Nos formats s’inscrivent facilement dans des projets pédagogiques annuels (alimentation, santé, saisonnalité, développement durable) ainsi que dans des actions municipales ou scolaires.