Dorayaki

Ingrédients :

Pour 6 dorayaki – 12 pancakes

Ingrédients
• 4 gros œufs (50 g chacun sans la coquille)
• 140 g de sucre
• 2 c. à soupe de miel
• 160 g de farine tout usage
• 1 c. à café de levure chimique
• 1 à 2 c. à soupe d’eau (ajustez selon la consistance de la pâte souhaitée)
• Huile neutre (pour graisser la poêle)
• 520 g de pâte de haricots rouges sucrée (anko)
• Chantilly au thé matcha 200 g

Do It Yourself !

étapes:

1. Dans un grand bol, mélangez les 4 œufs, 140 g de sucre et 2 c. à soupe de miel. Fouettez bien jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
2. Tamisez 160 g de farine et 1 c. à café de levure chimique au-dessus du mélange d’œufs et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
3. Couvrez le bol et laissez reposer la pâte (au réfrigérateur) pendant 15 minutes.

Cuisson des pancakes

1. Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à feu très doux pendant 5 minutes.
2. Imbibez un papier absorbant d’huile neutre et graissez le fond de la poêle, puis utilisez un autre papier absorbant pour enlever tout excès d’huile. Cela garantit une belle coloration dorée uniforme.
3. Avec une louche versez la pâte pour obtenir une crêpe de 8 cm de diamètre.
4. Lorsque des bulles apparaissent à la surface, retournez délicatement le pancake et poursuivez la cuisson de l’autre côté.
5. Une fois cuit, transférez le pancake sur une assiette et couvrez-le avec un torchon humide pour éviter qu’il ne sèche.
6. Répétez l’opération pour le reste de la pâte, en graissant la poêle si nécessaire.

Assemblage des Dorayaki

1. Formez des sandwichs en plaçant une généreuse cuillère de pâte de haricots rouges sucrée (anko) entre deux pancakes.
2. Disposez plus de pâte au centre pour obtenir une forme légèrement bombée, caractéristique du Dorayaki.
3. Dresser sur assiette avec un peu de chantily au thé matcha

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