ANcuisine : une agence évènementielle culinaire

Experts en événements culinaires sur mesure, nous offrons des expériences inoubliables adaptées à vos besoins, en présentiel ou en ligne

Agence évènementielle culinaire

QUI SOMMES-NOUS ?

Accompagnés d’un ou de plusieurs chef(fe)s de cuisine, installés sur des cuisines professionnelles mobiles et modulables nous organisons toutes sortes d’animations culinaires, du team building au concours ou au show culinaire, sans oublier les ateliers pédagogiques.

Nos animations culinaires sont conçues pour répondre à vos différents enjeux : activité, fidélisation de vos équipes, de vos clients, mise en avant de vos politiques locales … Nos équipes imagineront pour vous l’événement qui correspondra à vos attentes.

Notre expertise s’étend de l’organisation complète d’un événement intégrant les dimensions communications, animation, à la simple logistique – location de cuisines mobiles, ustensiles, fournitures des ingrédients, mise à dispositions d’équipes professionnelles.

Nos événements culinaires se déclinent en présentiel, sur vos lieux d’activité, de séminaire ou de résidence et nous proposons également des cours de cuisine en ligne pour favoriser une expérience à distance.

Nous découvrir en 2 min

NOS ENGAGEMENTS

CHARTE BIO

Chez ANcuisine nous sommes pour une cuisine plus responsable, car aujourd’hui plus que jamais l’environnement est au cœur de nos priorités .

Chacun peut agir à son échelle et à notre niveau nous :

  • Préférons les achats locaux de saison
  • Militons pour une cuisine « fait maison » grâce à nos cours et ateliers
  • Cuisinons malin en proposant des recettes qui utilisent les restes d’aliments, les épluchures, ou toutes les parties d’un fruit ou d’un légume
  • Veillons à limiter notre production de déchets alimentaires
  • Attachons à limiter le plus possible l’utilisation d’emballages jetables, tous recyclables
  • Utilisons des tabliers jetables biodégradables et compostables

Pour aller plus loin sachez que nous avons signé en mars 24 lors du Salon de l’Agriculture le Manifeste « cuisinons plus bio » de l’Agence BIO, manifeste visant à faire progresser la consommation de produits bio au quotidien.

NOS ATOUTS POUR VOS ANIMATIONS CULINAIRES

Notre métier : organiser des événements professionnels culinaires  
Accompagnés d’un ou de plusieurs chefs, nous animons des teambuilding pour les entreprises, des challenges, des happenings culinaires, ou bien encore des cours de cuisine pour familles dans les foires gourmandes organisées par les municipalités.
Notre force : une expertise qui s’étend de la logistique de l’événement à la mise en place de notre pédagogie
culinaire sur des thématiques variées et adaptées à votre objectif.

UN ACCOMPAGNEMENT
DE A À Z

ANcuisine est votre chef
d’orchestre culinaire et vous
accompagne de la
conception à la réalisation de
votre événement

UN RÉSEAU DE 80
CHEFS CUISINIERS

Des chefs sélectionnés pour leurs talents, passionnés par leur métier et expert dans la transmission

CONCEPTION
SUR-MESURE

Du classique au plus
atypique, nous créons pour
vous l’événement adapté à
vos besoins et objectifs

des cuisines professionnelles mobiles

Un environnement unique et personalisable pour vous acccomapagner sur votre lieu d’événement

LES ORIGINES D'ANCUISINE

Le fondateur d’ANcuisine, Antoine Imbault, a débuté son parcours dans le monde agricole, cultivant un attachement profond à la terre et aux produits de qualité. Après des études en hôtellerie et en commerce, il a acquis une expérience professionnelle variée, notamment dans la restauration scolaire et le management d’équipes.
À 50 ans, il franchit un nouveau cap en développant Flyin’Chef en Ile de France, une entreprise proposant des cours de cuisine et des événements culinaires.

Fin 2020, fort des défis et opportunités apportés par la pandémie, il lance ANcuisine, une agence événementielle utilisant la cuisine comme média au service du développement de l’activité de ses clients.

Ainsi est né ANcuisine, une agence 100% culinaire dédiée au développement de l’activité des entreprises et institutions, intégrant les compétences de l’univers culinaire qui lui est cher pour animer, fédérer et réunir autour de la cuisine.