
Spaghetti au pesto de brocoli et épinards
Ingrédients pour 6 personnes
- 600 g de spaghetti
- 125 g de beurre
- 1,2 kg d’épinards en branches
- 125 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de basilic
- Quelques feuilles de menthe
Pesto
- 600 g de brocoli
- 2 gousses d’ail
- 150 g de parmesan
- 21 jus de citron
- huile d’olives
- sel poivre
- 1/2 bouquet de basilic , 1/2 bouquet de menthe
Recette
- Faire cuire les spaghetti à l’eau bouillante salée et réserver, conserver 2 louches de jus de cuisson
- Équeuter les épinards et les blanchir à la poêle à sec, réserver
- Cuire le brocoli en fleurette au cuit-vapeur avec un peu de sel fin
- En fin de cuisson, mixer le brocoli avec parmesan, jus de citron, huile, sel, poivre, ail, basilic et menthe. Rectifier consistance et assaisonnement
- Dans une grande poêle faire fondre le beurre et ajouter une louche d’eau de cuisson
- Ajouter les spaghetti ainsi que les épinards, bien remuer et assaisonner
- Dresser en assiette et servir le pesto dessus avec quelques feuilles de basilic
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