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Notre univers culinaire bouillonne sous toutes ses formes

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Vallée Sud Grand Paris : un partenariat zéro déchet

[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.ancuisine.fr/wp-content/uploads/2023/03/site-web-ANC-photos-carrees-ZD-de-VSGP.jpg » alt= »atelier zéro déchet Vallée Sud Grand Paris les courges farcies » title_text= »atelier zéro déchet Vallée Sud Grand Paris les courges farcies » _builder_version= »4.19.5″ _module_preset= »default » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » sticky_enabled= »0″][/et_pb_image][et_pb_accordion _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||75px||false|false » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » sticky_enabled= »0″][et_pb_accordion_item open= »on » _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » body_font_size= »19px » border_width_all= »0px » global_colors_info= »{} »]

Le territoire Vallée Sud Grand Paris (intercommunalité de 11 villes du Sud 92) s’est engagé depuis plusieurs années dans la promotion d’une démarche Zéro Déchet auprès de ses habitants.

Pour accompagner l’engagement des familles plus de 10 ateliers mensuels leur sont proposés sur des thématiques aussi variées que la couture, le DIY, la beauté et … la cuisine

ANcuisine a été choisi pour accompagner les participants sur les thématiques culinaires et propose :

  • Des repas Zéro Déchets, où 15 participants cuisinent ensemble un repas de saison, en veillant à utiliser au maximum les ingrédients mis en œuvre
  • Des ateliers thématiques autour de la conservation : lactofermentation et conservation à l’huile et au vinaigre
  • Des repas végétariens cuisinés à partir des plantes sauvages locales, co-organisés avec Caucalis et Totem Sauvage

Autant d’événements culinaires permettant de renforcer la sensibilisation des participants en leur transmettant trucs et astuces à utiliser au quotidien pour petit à petit aller vers une gestion plus économique de ses déchets

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Zwilling : animations de points de vente

[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.ancuisine.fr/wp-content/uploads/2023/03/site-web-ANC-photos-carrees-zwilling.jpg » alt= »Animation de point de vente pour ZWILLING » title_text= »Animation de point de vente pour ZWILLING » _builder_version= »4.19.5″ _module_preset= »default » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » sticky_enabled= »0″][/et_pb_image][et_pb_accordion _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||75px||false|false » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » sticky_enabled= »0″][et_pb_accordion_item open= »on » _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » body_font_size= »19px » border_width_all= »0px » global_colors_info= »{} »]

Comment faire connaître la gamme des produits Fresh&Save de Zwilling auprès du public et notamment dans les magasins de détail distribuant la marque ?

En lien avec les directions Marketing et Commerciales de Zwilling, ANcuisine a conçu un programme d’animation en point de vente permettant de toucher plus de 30 magasins répartis sur tout le territoire avec :

  • Recrutement de 30 animateurs spécialisés
  • Formation des équipes à la nouvelle gamme, via e-learning et coaching
  • Sélection et information des points de distribution
  • Déploiement des animations en magasin sur les fins de semaine durant 2 mois
  • Suivi quotidien du process et mise en place de reporting quantifié

Une solution pour promouvoir auprès du consommateur final de nouveaux produits, matériels et équipements et ainsi développer les ventes.

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Retour sur le mois d’animations dans le centre commercial La Vache Noire (Arcueil 94)

[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.ancuisine.fr/wp-content/uploads/2023/03/site-web-ANC-photos-carrees.jpg » alt= »animation Noël centre commercial La Vache Noire » title_text= »animation Noël centre commercial La Vache Noire » _builder_version= »4.19.5″ _module_preset= »default » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » sticky_enabled= »0″ custom_margin= »||2px||| »][/et_pb_image][et_pb_accordion _builder_version= »4.19.5″ _module_preset= »default » custom_margin= »0px||75px||false|false » hover_enabled= »0″ global_colors_info= »{} » sticky_enabled= »0″ border_color_bottom= »#000000″ border_color_all= »#000000″ border_width_bottom= »2px »][et_pb_accordion_item open= »on » _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » body_font_size= »19px » border_width_all= »0px » global_colors_info= »{} »]

En route vers Noël

Tel était le fil conducteur du Centre Commercial de la Vache Noire à Arcueil pour l’organisation des animations du mois de décembre dans la galerie.

Au programme des cours de cuisine proposés au public tous les mercredis avec chaque jour un thème :

Le 07/12 : Je prépare ma décoration de Noël gourmande ! Une décoration fait maison, par les petits et les grands, pour un résultat bluffant

Le 14/12 : Un Noël tout miel, avec le miel de La Vache Noire. Saviez-vous que des abeilles butinent au-dessus de vos têtes ? de délicieuses recettes avec le bon miel qu’elles nous ont fourni et à la clé un petit pot de miel souvenir à emporter

Le 21/12 : Je prépare mon repas de Noël. A quelques jours du réveillon, des recettes à reproduire en famille, adaptées à tous les budgets

Le 28/12 : On termine l’année par un buffet de réveillon. Quelques idées pour votre buffet de réveillon, adaptées aux petits et grands

Au final, une animation participative conviviale qui a permis d’attirer et de fidéliser bon nombre de shoppers, petits et grands ! 

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Retour sur l’événement de fin d’année d’une association d’entreprise, l’AEM

[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.ancuisine.fr/wp-content/uploads/2022/07/site-web-ANC-photos-organisations-pro1.jpg » alt= »ANcuisine pour événements corporate et grand public » title_text= »ANcuisine pour événements corporate et grand public » _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_accordion _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||75px||false|false » global_colors_info= »{} »][et_pb_accordion_item open= »on » _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » body_font_size= »19px » border_width_all= »0px » global_colors_info= »{} »]

80 entrepreneurs, tous basés à Montrouge aux portes de Paris se retrouvent tous les mois. En fin d’année se déroule la traditionnelle Assemblée Générale, séquence obligée dans la vie d’une association ! Pas très fun.

Cette année, changement de programme ! Une première partie dans la tribune du stade de la ville et suivi d’un traditionnel cocktail.

Une deuxième partie dynamisée par ANcuisine qui a installée ses cuisines dans la tribune du stade de la ville et a proposé aux participants de se mettre en cuisine (ou ANcuisine, comme vous voulez) ! Chacun a pu préparer son propre curry à partir des ingrédients présents, au boeuf, à l’espadon, végétarien, plus ou moins épicé en fonction de la pâte de curry choisie ! De nouvelles recettes ont été élaborées à l’occasion avec un curry boeuf espadon sans légumes et un curry végétarien très très très fort …
Une belle soirée participative permettant de créer du lien autour des cuisines et de finir l’année en beauté !

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Box cadeau pour L’Or Barista à l’occasion du Food Taste of Paris 2022

[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.ancuisine.fr/wp-content/uploads/2022/10/site-web-ANC-photos-carrees.png » alt= »Taste of Paris packaging culinaire » title_text= »Taste of Paris packaging culinaire » _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_accordion _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||75px||false|false » global_colors_info= »{} »][et_pb_accordion_item open= »on » _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » body_font_size= »19px » border_width_all= »0px » global_colors_info= »{} »]

ANcuisine propose une sélection d’objets de cuisine pour compléter l’expérience d’un événement culinaire mais son savoir-faire ne s’arrête pas à la sélection de l’objet !

A la demande de L’OR Barista, nous avons imaginé un coffret sur mesure pour accueillir capsules de café, gâteaux de voyages réalisés par le Chef Kevin Lacote, célèbre pâtissier parisien, ainsi que tasse et cuiller à café. Ce coffret était remis aux partenaires lors de la dernière édition de Taste Of Paris du Grand Palais Ephémère.

Parce que le contenant est tout aussi important que le contenu, nous savons vous accompagner dans le design et la production.

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Inspirations Végétales : un festival urbain à Montrouge 92

[/et_pb_text][et_pb_image src= »https://www.ancuisine.fr/wp-content/uploads/2022/10/site-web-ANC-photos-carrees1.png » alt= »Inspirations Végétales Montouge 2022″ title_text= »Inspirations Végétales Montouge 2022″ _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » global_colors_info= »{} »][/et_pb_image][et_pb_accordion _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » custom_margin= »-28px||||false|false » global_colors_info= »{} »][et_pb_accordion_item open= »on » _builder_version= »4.17.4″ _module_preset= »default » body_font_size= »19px » border_width_all= »0px » global_colors_info= »{} »]

Le 1er week-end de juin est le rendez-vous des Montrougiens pour le Festival Inspirations Végétales qui met le vert en  ville !

ANcuisine est partie prenante de cette manifestations en organisant un espace Bien Manger sur lequel sont proposés des cours de cuisine à destination des familles et show culinaires de chefs & artisans montrougiens.

Pour cette 2ème édition, 8 cours ont rasemblés près de 100 participants et 6 Chefs et artisans se sont succédés pour mettre en valeur leur savoir-faire avec :

– une démonstration à 4 mains alliant la cuisine franco-nikkei et la cuisine basque par Maïna CONIL de la Table de Maïna et Manuel HUERTIER de Mendi Gorria

– Une dégustation de vins nature et bière par Rémy de Gastonvino

– Des haricots verts en version street food cuisinés par la Cheffe Hadar

– La célébration de la fête nationale du Danemark grâce à Anne Charlotte GRUENER de Polyglotte

– Des pâtes mojito par Aurélie VEZIANE du Bellini

– Un velouté de carottes coco par Antonio DA COSTA du Physalis

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Sur nos réseaux sociaux vous avez pu voir :

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De nouvelles recettes avec le Brie

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Ce week-end démarre la 2ème édition de ce festival destiné à mettre en valeur le Brie de Meaux @ville_de_meaux

👉Quoi ?
* Marché du terroir avec + de 40 exposants …  (lire l’article)

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Une nouvelle animation !

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* Journée internationale du chocolat et du café * 🍫☕️
Comment animer un atelier de cuisine qui remue les papilles de vos participants ?

C’est ce que nous avons animé lors de l’événement de la rentrée chez ST Micro à @ville_de_montrouge  (lire l’article)

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Food Temple 2022 : une nouvelle mission pour ANcuisine !

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Comment faire pour que l’événementiel culinaire mette en valeur votre sujet ?

C’est la question à laquelle nous avons répondu lors de la mission pour @foodtempleofficiel – édition 2022.  (lire l’article)

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Une animation culinaire pour chaque public en centre commercial :

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Comment animer votre centre commercial et cibler différents publics ?

😀Vous vous posez surement la question car chaque cible a ses attentes, tant en terme d’animation que de valeurs véhiculées... (lire l’article)

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La cuisine portugaise à l’honneur à Paris

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Pour la 6ème édition du festival culinaire Food Temple, cap sur le Portugal 🇵🇹 !

👉Notre prochaine mission mettra en valeur notre expertise * Logistique culinaire et assistance technique * : nous fournissons et installons cuisine et plonge mobile, petit matériel de cuisine pour permettre l’organisation de démonstrations. (lire l’article)

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La logistique culinaire sur une foire commerciale :

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Une rentrée sous le signe des foires commerciales avec notre partenaire depuis 2017 @INTERFEL !

👉Notre prochaine mission sera d’accompagner INTERFEL en tant qu’exposant avec notre expertise * Logistique culinaire * :… (lire l’article)

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La logistique culinaire sur un festival urbain

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Bientôt commencera notre mission * Logistique culinaire * au festival gourmand de @toulouseatable du 7 au 10 septembre prochain.

Il s’agit du festival gourmand grand public de Toulouse et, depuis 2014, ils organisent des événements tout au long de l’année. (lire l’article)

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La rentrée avec une animation culinaire

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Quelles sont les solutions pour que la rentrée dans votre centre commercial se déroule dans les meilleures conditions ?

🧐Comment l’animer à cette période de l’année ?
Et si maintenir encore un peu le fun de l’été pouvait aider à passer sereinement les jours de rentrée ? (lire l’article)

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Comment se passe le retour au bureau ?

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Où en est votre motivation à revenir au boulot ?
Est-elle restée en vacances au bord de la plage et au soleil ?☀️🏖
Et si on vous aidait à booster votre rentrée et celle de votre équipe ?
 (lire l’article)

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De l’énergie pour la rentrée

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Pour la rentrée, ANcuisine vous souffle des recettes gourmandes pour une bonne dose d’énergie ! Continuez sur la lancée de l’été à cuisiner en famille, avec les enfants les bons produits que vous trouvez. (lire l’article)

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Nos réalisations vous intéressent ?

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