
Poêlée de pâtes aux petits pois, pesto d’herbes
Ingrédients :
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
- 500 g de pâtes type linguine
- 200 g de petits pois
- Roquette, basilic
- 30 g de parmesan
- Sel, poivre
- Pesto : 1/2 botte de basilic – ½ botte de persil– 60 g de noix torréfiées – 60 g de parmesan – huile d’olive
Déroulé :
- Confectionnez le pesto : dans un blender ajoutez les feuilles, les noix hachées et la parmesan. Mixez le tout et ajoutez de l’huile d’olives jusqu’à atteindre la bonne consistance. Rectifiez l’assaisonnement et réservez
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée et cuisez les linguine, al dente. En fin de cuisson réservez deux louches d’eau de cuisson pour la suite
- Égouttez et réservez
- Dans une poêle ou un grand wok, versez le pesto et l’eau de cuisson, ajoutez les petits pois cru et enfin les pâtes.
- Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez quelques feuilles de roquette, le basilic et râper du parmesan dessus
- Servez aussitôt
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