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Pancakes, caramel au beurre salé

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Recette ANcuisine

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Pour 4 pancakes

Pâte à crêpes :

  • 1 oeuf
  • 125g de farine
  • 40g de sucre
  • 20cl de lait entier
  • 25g de beurre
  • 1 grosse cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite pincée de sel

Garniture :

  • 10cl de crème liquide
  • 80g de sucre
  • 40g de beurre 1/2 sel

Petit matériel nécessaire :

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 poêle à crêpes 1 cassrole
  • 1 spatule
  • 1 bol allant au micro ondes

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Déroulé :

Pâte à pancakes

  • Mettez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel
  • Creuser un puits, ajoutez l’oeuf, le beurre fondu,et un peu de lait
  • Travaillez la pâte et ajoutez le reste de lait
  • Si vous réalisez cette préparation au blender, versez les aliments liquides puis le solide, et passez au blender durant 1 à 2 minutes

 Caramel :

  • Dans une casserole, versez le sucre et faites le caraméliser dans rien ajouter dedans
  • Sortez le caramel du feu et ajoutez la crème fraîche, à température ambiante,
  • Mélangez à l’aide d’une spatule
  • Remettez sur le feu s’il subsiste quelques grumeaux
  • Terminez en ajoutant le beurre

Préparation des pancakes :

  • Beurrez et faites chauffer votre poêle
  • Versez des 1/2 louches de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface
  • Retourner et faites cuire 2 minutes sur l’autre face
  • Servez avec le caramel au beurre salé

 

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Le culinaire au service de votre business

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