Maison en biscuit

Recette créée par ANcuisine, pour les 30 ans de la Cité des Enfants La Vilette 2022

 

Ingrédients :

  • 125 g de farine

  • 65 g de sucre

  • 1 petit œuf ou ½ œuf

  • 65 g de beurre salé

  • 1 pincée de cannelle

Recette

  • Mélanger farine et sucre avec une pincée de cannelle

  • Ajouter le beurre coupé en dés
  • Travailler à la main, ajouter l’œuf et un peu d’eau si besoin
  • Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur
  • Découper votre sablé avec un emporte-pièce ou un modèle que vous aurez fabriqué
  • Déposer sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé
  • Cuire au four à 180°C durant 15 minutes environ
  • Laisser refroidir à la sortie du four
  • Battre le sucre glace avec 2 cuillères à soupe d’eau et faire un petit cornet avec du papier sulfurisé
  • Décorer votre maison selon votre inspiration et laisser sécher
  • Déguster

Le culinaire au service de votre business