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Crêpes poire chocolat

Crêpes poire chocolat

Recette ANcuisine

Pour 6 crêpes

Pâte à crêpes :

  • 1 oeuf
  • 100g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 20cl de lait
  • 15g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de rhum (ou autre alcool)

Garniture :

  • 2 poires
  • 1/2 citron
  • 20g de beurre salé
  • 50g de chocolat morceaux
  • 10cl de crème liquide
  • 50g d’amandes effilées grillées

Petit matériel nécessaire :

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 planche
  • 1 poêle à crêpes
  • 1 grand couteau
  • 1 petite cassrole ou un saladier allant au four micro-ondes

Déroulé :

  • Mettez la farine dans un saladier et formez un puits
  • Déposez oeuf, sucre, huile et beurre fondu
  • Mélangez délicatement avec un fouet et ajoutez le lait au fur et à mesure
  • Parfumez avec le rhum
  • Si vous réalisez cette préparation au blender, versez les aliments liquides puis solides et passez au blender durant 1 à 2 minutes
  • Épluchez les poires et taillez-les en fines lamelles, citronnez-les
  • Dans un saladier, mettez le chocolat et faites-le fondre au bain marie
  • Hors feu, ajoutez la crème
  • Faites chauffer votre poêle à crêpes, graissez la légèrement
  • Cuisez vos crêpes à feu doux et réservez les
  • Placez une crêpe sur votre assiette
  • Déposez une demi poire émincée et citronnée, recouvrez de chocolat fondu et refermez
  • Saupoudrez d’amandes effilées et si vous êtes gourmands, versez à nouveau un peu de chocolat.
  • Dégustez !

 

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