
Crêpes poire chocolat
Pour 6 crêpes
Pâte à crêpes :
- 1 oeuf
- 100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 20cl de lait
- 15g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de rhum (ou autre alcool)
Garniture :
- 2 poires
- 1/2 citron
- 20g de beurre salé
- 50g de chocolat morceaux
- 10cl de crème liquide
- 50g d’amandes effilées grillées
Petit matériel nécessaire :
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 cuillère à soupe
- 1 planche
- 1 poêle à crêpes
- 1 grand couteau
- 1 petite cassrole ou un saladier allant au four micro-ondes
Déroulé :
- Mettez la farine dans un saladier et formez un puits
- Déposez oeuf, sucre, huile et beurre fondu
- Mélangez délicatement avec un fouet et ajoutez le lait au fur et à mesure
- Parfumez avec le rhum
- Si vous réalisez cette préparation au blender, versez les aliments liquides puis solides et passez au blender durant 1 à 2 minutes
- Épluchez les poires et taillez-les en fines lamelles, citronnez-les
- Dans un saladier, mettez le chocolat et faites-le fondre au bain marie
- Hors feu, ajoutez la crème
- Faites chauffer votre poêle à crêpes, graissez la légèrement
- Cuisez vos crêpes à feu doux et réservez les
- Placez une crêpe sur votre assiette
- Déposez une demi poire émincée et citronnée, recouvrez de chocolat fondu et refermez
- Saupoudrez d’amandes effilées et si vous êtes gourmands, versez à nouveau un peu de chocolat.
- Dégustez !
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