
Sandwich baguette Villette
Pour 4 personnes
- 2 baguettes de Tradition
Tartinade de lentilles :
- 300g de lentilles corail
- 10cl de crème de riz
- 8g de curcuma
- 8g de curry
- 8g de cumin
- Jus de citron
Émincé de bœuf aux oignons :
- 300g de bavette
- 1 oignon
- 3cl de sauce soja
Pickles de chou et carottes :
- 1 carotte
- 50g de chou blanc
- 20g de gingembre
- 25cl de vinaigre de cidre
- 20g de sucre en poudre
- 20g de sel fin
Déroulé :
Tartinade de lentilles
- Mélanger la crème de riz avec l’eau et ajouter les lentilles et les épices
- Cuire 15 minutes en remuant au fouet pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Rectifier l’assaisonnement à la fin (sel, poivre) et ajouter un peu d’huile et le jus de citron
Bœuf aux oignons
- Tailler le bœuf en « bâtonnets »
- Le poêler avec de l’huile chaude, réserver
- Ajouter les oignons émincés, les faire colorer, ajouter un peu d’eau éventuellement
- Terminer avec la sauce soja et remettre le bœuf puis assaisonner.
Pickles
- Éplucher les carottes et enlever les 1eres peaux du chou
- A l’aide de l’économe tailler des lamelles de carottes
- Au couteau tailler des très fines tranches de chou
- Tailler en fine brunoise le gingembre
- Faire chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel et verser bouillant sur les légumes disposés dans un saladier
Montage
- Couper la baguette en deux sans aller jusqu’au bout
- Tartiner avec les lentilles et recouvrir de bœuf aux oignons
- Terminer avec les pickles
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