Velouté de lentilles au Brie de Melun

Recette réalisée par  Eric Fontanini, créateur et chef de Habile Concept Paris 10° – Salon International de l’Agriculture 2022

Ingrédients :

  • Lentilles vertes
  • Fonds de volaille
  • Crème
  • oignons
  • Brie de Melun
  • Cerfeuil
  • huile de tournesol
  • huile de sésame
  • Sel, poivre
  • Graines de chanvre décortiquées

    Déroulé :

    • Blanchissez les lentilles
    • Épluchez les oignons et émincez-les, faites-les suer dans l’huile de tournesol
    • Ajoutez les lentilles et nacrez-les.
    • Recouvrez de bouillon de volailles et laissez mijoter durant 20 à 25 minutes
    • En fin de cuisson ajoutez la crème fraiche et mixez le tout
    • Rectifiez l’assaisonnement en tenant compte du fait que le Brie est salé.
    • Taillez le Brie en cubes
    • Servez la crème de lentilles en assiette creuse, déposez dessus quelques cubes de Brie, des pluches de cerfeuil et quelques gouttes d’huile de sésame.
    • Dégustez aussitôt

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