
Velouté de lentilles au Brie de Melun
Recette réalisée par Eric Fontanini, créateur et chef de Habile Concept Paris 10° – Salon International de l’Agriculture 2022
Ingrédients :
- Lentilles vertes
- Fonds de volaille
- Crème
- oignons
- Brie de Melun
- Cerfeuil
- huile de tournesol
- huile de sésame
- Sel, poivre
- Graines de chanvre décortiquées
Déroulé :
- Blanchissez les lentilles
- Épluchez les oignons et émincez-les, faites-les suer dans l’huile de tournesol
- Ajoutez les lentilles et nacrez-les.
- Recouvrez de bouillon de volailles et laissez mijoter durant 20 à 25 minutes
- En fin de cuisson ajoutez la crème fraiche et mixez le tout
- Rectifiez l’assaisonnement en tenant compte du fait que le Brie est salé.
- Taillez le Brie en cubes
- Servez la crème de lentilles en assiette creuse, déposez dessus quelques cubes de Brie, des pluches de cerfeuil et quelques gouttes d’huile de sésame.
- Dégustez aussitôt
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