
Tatin de pommes au sirop de coquelicot de Milly la Forêt
Pour 2 tartes
- 500gr de farine
- 250 g de beurre
- 250g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125g de sucre glace
- Extrait d’amandes amères
- Cannelle
- 16 Pommes
- 300g de sucre cassonade
- Sirop de coquelicot : 1 bouteille
Déroulé :
- Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre vanillé et ajoutez le beurre ramolli coupés en petits cubes
- Sablez le mélange puis ajoutez les jaunes d’œufs et terminez avec un peu d’eau tiède
- Fraisez la pâte sur le plan de travail puis formez une boule
- Laissez reposer au frais 15 minutes environ
- Évidez 12 pommes, épluchez-les, et taillez-les en lamelles fines
- Dressez-les dans un plat allant au four et saupoudrez de cassonade (les ¾), de cannelle et de sirop de coquelicot
- Faites-les caraméliser à four chaud (TH 6 – 190°C) durant 15 à 20 minutes environ
- Épluchez les dernières pommes, coupez-les en cubes et faites-en une compote avec un peu de cassonade
- Dans votre plat à tarte, dressez les pommes caramélisées puis ajoutez un peu de compote
- Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez-la sur votre préparation.
- Mettez à cuire 10 à 15 minutes à four chaud (TH 6 – 190°C)
- A la sortie du four, démoulez en la retournant
- Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède
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