Tartare d’Agneau, quinoa, moutarde Blonde à saucisse

Recette réalisée par Didier Désert – Restaurant L’Ambassade d’Auvergne Paris – Salon International de l’Agriculture 2022

Ingrédients :

  • Moutarde de Provins « Blonde à saucisse »
  • Gigot d’agneau
  • Quinoa
  • Fonds de volaille déshydraté
  • Jaunes d’oeufs
  • 2 bottes de cerfeuil
  • Huile de chanvre

    Déroulé :

    • Désossez le gigot, dénervez-le
    • Taillez au couteau en petits cubes
    • Cuisez le quinoa au bouillon de volaille puis égouttez et laissez-le refroidir
    • Dans un saladier déposez l’agneau en cubes, le quinoa, la moutarde, les jaunes d’oeufs et mélangez le tout
    • Assaisonnez et ajoutez un peu d’ Réservez au frais
    • Lavez les pommes de terre et épluchez-les. Séchez les épluchures dans un torchon
    • Faites chauffer dans une poêle l’huile de tournesol (3 à 4 cm de hauteur) et faites frire les épluchures de pommes de terre
    • Réservez-les sur un papier absorbant. Salez
    • Dressez le tartare dans une assiette avec les chips de peau de pomme de terre
    • Parsemez de pluches de cerfeuil

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