Spaghetti au pesto de brocoli et épinards

Recette créée par ANcuisine, pour le festival urbain Inspirations Végétales de Montrouge – 4 et 5 juin 2022

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de spaghetti
  • 125 g de beurre
  • 1,2 kg d’épinards en branches
  • 125 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de basilic
  • Quelques feuilles de menthe

Pesto

  • 600 g de brocoli
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de parmesan
  • 21 jus de citron
  • huile d’olives
  • sel poivre
  • 1/2 bouquet de basilic , 1/2 bouquet de menthe

Recette

  • Faire cuire les spaghetti à l’eau bouillante salée et réserver, conserver 2 louches de jus de cuisson
  • Équeuter les épinards et les blanchir à la poêle à sec, réserver
  • Cuire le brocoli en fleurette au cuit-vapeur avec un peu de sel fin
  • En fin de cuisson, mixer le brocoli avec parmesan, jus de citron, huile, sel, poivre, ail, basilic et menthe. Rectifier consistance et assaisonnement
  • Dans une grande poêle faire fondre le beurre et ajouter une louche d’eau de cuisson
  • Ajouter les spaghetti ainsi que les épinards, bien remuer et assaisonner
  • Dresser en assiette et servir le pesto dessus avec quelques feuilles de basilic

Le culinaire au service de votre business