
Risotto de légumes du soleil
Ingrédients : pour 2 personnes
- 180 g de riz à risotto
- 1 courgette
- 1 petit poivron rouge
- 6 tomates cerises
- 6 pois gourmands
- 1 litre de bouillon de légumes réalisé avec 2 bouillons en cubes et 1 l d’eau
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc
- 60 g de parmesan
- Sel,
- Poivre issu du moulin
Déroulé :
- Faites un bouillon avec 1 l d’eau et les 2 cubes
- Épluchez et émincez finement l’oignon ;
- Taillez la courgette et le poivron en petits cubes
- Coupez les tomates cerise en deux
- Taillez les pois gourmands en fins bâtonnets
- Dans une casserole à fond épais ou un wok faites chauffer l’huile d’olives puis ajoutez le poivron et la courgette. Lorsqu’ils sont un peu colorés retirez-les et réservez-les
- Ajoutez l’oignon et laissez légèrement dorer
- Ajoutez le riz et nacrez-le (le faire devenir translucide)
- Poursuivez avec le vin blanc puis le bouillon, louche après louche
- En fin de cuisson ajoutez les pois gourmands puis les courgettes et les tomates
- Pour terminer, râpez le parmesan dessus et rectifiez l’assaisonnement
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