Risotto de légumes du soleil

Ingrédients : pour 2 personnes

  • 180 g de riz à risotto
  • 1 courgette
  • 1 petit poivron rouge
  • 6 tomates cerises
  • 6 pois gourmands
  • 1 litre de bouillon de légumes réalisé avec 2 bouillons en cubes et 1 l d’eau
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 60 g de parmesan 
  • Sel, 
  • Poivre issu du moulin

Déroulé :

  • Faites un bouillon avec 1 l d’eau et les 2 cubes
  • Épluchez et émincez finement l’oignon ; 
  • Taillez la courgette et le poivron en petits cubes 
  • Coupez les tomates cerise en deux
  • Taillez les pois gourmands en fins bâtonnets
  • Dans une casserole à fond épais ou un wok faites chauffer l’huile d’olives puis ajoutez le poivron et la courgette.  Lorsqu’ils sont  un peu colorés retirez-les et réservez-les
  • Ajoutez l’oignon et laissez légèrement dorer
  • Ajoutez le riz et nacrez-le (le faire devenir translucide)
  • Poursuivez avec le vin blanc puis le bouillon, louche après louche
  • En fin de cuisson ajoutez les pois gourmands puis les courgettes et les tomates
  • Pour  terminer, râpez le parmesan dessus et rectifiez l’assaisonnement

 

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