Poêlée de pâtes aux petits pois, pesto d’herbes

Ingrédients :

  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 500 g de pâtes type linguine
  • 200 g de petits pois
  • Roquette, basilic
  • 30 g de  parmesan
  • Sel, poivre
  • Pesto : 1/2  botte de basilic – ½ botte de persil– 60  g de noix torréfiées – 60 g de parmesan – huile d’olive

Déroulé :

  • Confectionnez le pesto : dans un blender ajoutez les feuilles, les noix hachées et la parmesan. Mixez le tout et ajoutez de l’huile d’olives jusqu’à atteindre la bonne consistance. Rectifiez l’assaisonnement et réservez
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée et cuisez les linguine, al dente. En fin de cuisson réservez deux louches d’eau de cuisson pour la suite
  • Égouttez et réservez
  • Dans une poêle ou un grand wok, versez le pesto et l’eau de cuisson, ajoutez les petits pois cru et enfin les pâtes. 
  • Rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez quelques feuilles de roquette, le basilic et râper du parmesan dessus
  • Servez aussitôt

Le culinaire au service de votre business