
Piperade – Tuile au parmesan
Ingrédients pour 10-12 personnes
- Oignon: 5 pièces
- Piment doux : 5 pièces
- Poivrons de couleurs : 8 pièces
- Ail frais : 10 gousses
- Bouquet garni : 3
- Tomates : 15 pièces
- Huile d’olives
- Sel – poivre – sucre – Piment d’Espelette
- Herbes fraiches
- Parmesan : 500 g
Recette
- Eplucher les oignons et l’ail , vider les piments et poivrons. Emincer l’oignon, couper les poivrons et le piment, écraser l’ail
- Faire revenir doucement les oignons dans une cocotte avec de l’huile d’olives
- Ajouter les poivrons et les piments et laisser cuire 10 minutes environ
- Ajouter l’ail, le bouquet garni et les tomates coupées en gros quartiers
- Faire cuire à feu vif en remuant durant 15 minutes environ, assaisonner.
- Râper le parmesan
- Faire chauffer une poêle à sec et déposer le parmesan ; saupoudrer un tour de moulin
- Réserver la tuile en fin de cuisson
- Ciseler quelques herbes fraîches sur la piperade et servir avec la tuile posée dessus
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