Piperade – Tuile au parmesan

Recette créée par ANcuisine, pour le festival urbain Inspirations Végétales de Montrouge – 4 et 5 juin 2022

Ingrédients pour 10-12 personnes

  • Oignon: 5 pièces
  • Piment doux : 5 pièces
  • Poivrons de couleurs : 8 pièces
  • Ail frais : 10 gousses
  • Bouquet garni : 3
  • Tomates : 15 pièces
  • Huile d’olives
  • Sel – poivre – sucre – Piment d’Espelette
  • Herbes fraiches
  • Parmesan : 500 g

Recette

  • Eplucher les oignons et l’ail , vider les piments et poivrons. Emincer l’oignon, couper les poivrons et le piment, écraser l’ail
  • Faire revenir doucement les oignons dans une cocotte avec de l’huile d’olives
  • Ajouter les poivrons et les piments et laisser cuire 10 minutes environ
  • Ajouter l’ail, le bouquet garni et les tomates coupées en gros quartiers
  • Faire cuire à feu vif en remuant durant 15 minutes environ, assaisonner.
  • Râper le parmesan
  • Faire chauffer une poêle à sec et déposer le parmesan ; saupoudrer un tour de moulin
  • Réserver la tuile en fin de cuisson
  • Ciseler quelques herbes fraîches sur la piperade et servir avec la tuile posée dessus

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