Pâtes’oto francilien
Ingrédients
- Coquillettes 1 kg
- jambon
- Bouillon de volailles
- Vin blanc
- Oignons 3
- Gousses d’ail
- Crème fraiche épaisse
- Tomme francilienne
- Ciboulette
- Huile de tournesol
- Sel, Poivre
Déroulé :
- Épluchez ail et oignons ; écrasez l’ail et émincez les oignons
- Faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile de tournesol puis ajoutez les coquillettes
- Enrobez-les d’huile puis mouillez à hauteur avec le vin blanc, laissez mijoter jusqu’à absorption
- Répétez l’opération durant 10 à 15 minutes le temps que les coquillettes soient cuites en ajoutant le bouillon
- Une fois les coquillettes cuites, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la crème pour rendre le mélange fondant.
- Taillez le jambon en julienne
- Hors du feu ajoutez le jambon et le fromage râpé
- Dressez en assiette et parsemez de ciboulette
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