Pâtes’oto francilien

Recette réalisée par Théo Mansi – Salon International de l’Agriculture 2022

Ingrédients

  • Coquillettes 1 kg
  • jambon
  • Bouillon de volailles
  • Vin blanc
  • Oignons 3
  • Gousses d’ail
  • Crème fraiche épaisse
  • Tomme francilienne
  • Ciboulette
  • Huile de tournesol
  • Sel, Poivre

    Déroulé :

    • Épluchez ail et oignons ; écrasez l’ail et émincez les oignons
    • Faites suer l’oignon et l’ail dans l’huile de tournesol puis ajoutez les coquillettes
    • Enrobez-les d’huile puis mouillez à hauteur avec le vin blanc, laissez mijoter jusqu’à absorption
    • Répétez l’opération durant 10 à 15 minutes le temps que les coquillettes soient cuites en ajoutant le bouillon
    • Une fois les coquillettes cuites, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la crème pour rendre le mélange fondant.
    • Taillez le jambon en julienne
    • Hors du feu ajoutez le jambon et le fromage râpé
    • Dressez en assiette et parsemez de ciboulette

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