
Pancakes, caramel au beurre salé
Pour 4 pancakes
Pâte à crêpes :
- 1 oeuf
- 125g de farine
- 40g de sucre
- 20cl de lait entier
- 25g de beurre
- 1 grosse cuillère à café de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1 petite pincée de sel
Garniture :
- 10cl de crème liquide
- 80g de sucre
- 40g de beurre 1/2 sel
Petit matériel nécessaire :
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 cuillère à soupe
- 1 poêle à crêpes 1 cassrole
- 1 spatule
- 1 bol allant au micro ondes
Déroulé :
Pâte à pancakes
- Mettez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le sel
- Creuser un puits, ajoutez l’oeuf, le beurre fondu,et un peu de lait
- Travaillez la pâte et ajoutez le reste de lait
- Si vous réalisez cette préparation au blender, versez les aliments liquides puis le solide, et passez au blender durant 1 à 2 minutes
Caramel :
- Dans une casserole, versez le sucre et faites le caraméliser dans rien ajouter dedans
- Sortez le caramel du feu et ajoutez la crème fraîche, à température ambiante,
- Mélangez à l’aide d’une spatule
- Remettez sur le feu s’il subsiste quelques grumeaux
- Terminez en ajoutant le beurre
Préparation des pancakes :
- Beurrez et faites chauffer votre poêle
- Versez des 1/2 louches de préparation et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface
- Retourner et faites cuire 2 minutes sur l’autre face
- Servez avec le caramel au beurre salé
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