Nuggets de choux-fleurs – Ketchup de betteraves

Recette créée par ANcuisine, pour le festival urbain Inspirations Végétales de Montrouge – 4 et 5 juin 2022

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 chou fleur
  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 3 cuillères à soupe d’ail en poudre
  • 40 cl de lait
  • 200g de corn flakes natures
  • 200g de chapelure
  • 1,5 cuillères à soupe de paprika
  • Sel-poivre
  • Huile d’olive

Ketchup de betteraves  

  • 500 g de betteraves cuites
  • 1 oignons
  • 50 g de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 gouttes de tabasco
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • Sel – Poivre

Recette

  • Couper le chou-fleur en petites fleurettes, le laver et le sécher
  • Ecraser les corn flakes et mélanger avec chapelure et paprika
  • Verser la farine dans un saladier avec ail, paprika, sel et poivre et mélanger. Verser au centre 4 cuillères à soupe d’huile d’olives et peu à peu le lait. Mélanger à la fourchette jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à beignet
  • Plonger les fleurettes dans la pâte, puis dans la chapelure au corn flakes et disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé
  • Cuire à four chaud 210°C durant 20 minutes environ
  • Eplucher l’oignon et l’émincer finement. Eplucher la betterave
  • Faire colorer l’oignon avec l’huile d’olive et ajouter le miel, caraméliser puis ajouter le vinaigre
  • Ajouter le reste des ingrédients et cuire 5 minutes environ
  • Mixer le tout au blender, rectifier la consistance avec un peu d’eau et l’assaisonnement
  • Servir avec les beignets de chou-fleur

     

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