
Nuggets de choux-fleurs – Ketchup de betteraves
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 chou fleur
- 250 g de farine
- 3 cuillères à soupe de paprika
- 3 cuillères à soupe d’ail en poudre
- 40 cl de lait
- 200g de corn flakes natures
- 200g de chapelure
- 1,5 cuillères à soupe de paprika
- Sel-poivre
- Huile d’olive
Ketchup de betteraves
- 500 g de betteraves cuites
- 1 oignons
- 50 g de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 gouttes de tabasco
- 1 cuillère à café de 4 épices
- Sel – Poivre
Recette
- Couper le chou-fleur en petites fleurettes, le laver et le sécher
- Ecraser les corn flakes et mélanger avec chapelure et paprika
- Verser la farine dans un saladier avec ail, paprika, sel et poivre et mélanger. Verser au centre 4 cuillères à soupe d’huile d’olives et peu à peu le lait. Mélanger à la fourchette jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à beignet
- Plonger les fleurettes dans la pâte, puis dans la chapelure au corn flakes et disposez-les sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé
- Cuire à four chaud 210°C durant 20 minutes environ
- Eplucher l’oignon et l’émincer finement. Eplucher la betterave
- Faire colorer l’oignon avec l’huile d’olive et ajouter le miel, caraméliser puis ajouter le vinaigre
- Ajouter le reste des ingrédients et cuire 5 minutes environ
- Mixer le tout au blender, rectifier la consistance avec un peu d’eau et l’assaisonnement
- Servir avec les beignets de chou-fleur
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