
Maki de crêpes au saumon
Pour 6 crêpes
Pâte à crêpes :
- 1 oeuf
- 30g de farine de sarrasin
- 100g de farine
- 25cl de lait
- 1 filet d’huile
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 2 filets de saumon
- 100g de pousses d’épinards
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 150g de fromage frais type Saint Morêt
- Sel – poivre
- 30g de pistaches concassées
Petit matériel nécessaire :
- 1 blender
- 1 saladier
- 1 cuillère
- 1 planche
- 1 poêle à crêpes
- 1 presse citron
- 1 spatule
Déroulé :
- Dans le blender, mettez l’oeuf, la farine, les épinards, et la moitié du lait
- Mixez puis terminez en ajoutant le reste du lait
- Laissez reposer une heure
- Coupez le saumon et mélangez-le avec le jus de citron
- Taillez l’avocat en tranches
- Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le sel et le poivre et les pistaches concassées.
- Ajoutez au mélange de saumon
- Cuisez les crêpes et réservez-les au frais
- Placez une crêpe sur votre plan de travail
- Déposez une grosse cuillère du mélange saumon, ajoutez quelques tranches d’avocat.
- Roulez la crêpe serrée sur elle-même
- Laissez reposer au frais
- Au moment de servir, taillez les makis en biais.
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