
Galette sandwich Tandoori
Recette ANcuisine pour l’Orchestre Culinaire – la Villette 2021
Pour 4 personnes
La galette
- 400 g de farine de sarrasin
- 2 oeufs
- 3dl d’huile
- Sel
Poulet Tandoori
- 360g de poulet
- 2 yaourts
- 8g d’épices tandoori
- 1 citron
Chutney de courges
- 400g de courge râpée
- 1 oignon
- huile d’olive – sel – poivre
- 1 gousse d’ail
- 10g de gingembre
- 4g de curry
- 2dl de vinaigre balsamique blanc
- 40g de sucre
Déroulé :
La Galette
- Dans un large bol, mélangez la farine de sarrasin avec la pincée de sel.
- Dans un bol à part, fouettez l’oeuf.
- Incorporez-le ensuite à la farine et mélangez doucement.
- Ajoutez l’eau petit à petit tout en continuant de mélanger.
- La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.
Le Poulet
- Émincez finement le poulet.
- Mélangez dans un bol le yaourt, les épices, le sel et le citron vert.
- Ajoutez le poulet et mélangez bien pour bien enrober les morceaux.
- Laissez mariner quelques instants ….
- Mettez les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d’huile en retournant les morceaux en cours de cuisson et en les badigeonnant de marinade.
Le Chutney
- Hachez grossièrement les oignons et faites les revenir dans l’huile avec la courge râpée.
- Coupez l’ail et le gingembre finement et mettez-le par-dessus.
- Réduisez la chaleur et ajoutez le curry.
- Mouillez avec le vinaigre balsamique.
- Assaisonnez de sucre, de sel et de poivre.
- Faites mijoter sans couvercle durant env. 20 min jusqu’à évaporation de la moitié du liquide.
- Rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et en sucre.
Montage
- Cuisez vos galettes dans une poêle bien chaude
- Cuisez ensuite le poulet à la poêle et réservez-le
- Garnissez chaque galette avec le chutney et le poulet et roulez le tout
- Dégustez aussitôt : bon appétit !
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