Galette sandwich Tandoori

Recette ANcuisine pour l’Orchestre Culinaire – la Villette 2021

Pour 4 personnes

La galette

  • 400 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 3dl d’huile
  • Sel

 

Poulet Tandoori

  • 360g de poulet
  • 2 yaourts
  • 8g d’épices tandoori
  • 1 citron

 

Chutney de courges

  • 400g de courge râpée
  • 1 oignon
  • huile d’olive – sel – poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 10g de gingembre
  • 4g de curry
  • 2dl de vinaigre balsamique blanc
  • 40g de sucre

Déroulé :

La Galette

  • Dans un large bol, mélangez la farine de sarrasin avec la pincée de sel.
  • Dans un bol à part, fouettez l’oeuf.
  • Incorporez-le ensuite à la farine et mélangez doucement.
  • Ajoutez l’eau petit à petit tout en continuant de mélanger.
  • La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.

Le Poulet

  • Émincez finement le poulet.
  • Mélangez dans un bol le yaourt, les épices, le sel et le citron vert.
  • Ajoutez le poulet et mélangez bien pour bien enrober les morceaux.
  • Laissez mariner quelques instants ….
  • Mettez les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d’huile en retournant les morceaux en cours de cuisson et en les badigeonnant de marinade.

Le Chutney

  • Hachez grossièrement les oignons et faites les revenir dans l’huile avec la courge râpée.
  • Coupez l’ail et le gingembre finement et mettez-le par-dessus.
  • Réduisez la chaleur et ajoutez le curry.
  • Mouillez avec le vinaigre balsamique.
  • Assaisonnez de sucre, de sel et de poivre.
  • Faites mijoter sans couvercle durant env. 20 min jusqu’à évaporation de la moitié du liquide.
  • Rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et en sucre.

Montage

  • Cuisez vos galettes dans une poêle bien chaude
  • Cuisez ensuite le poulet à la poêle et réservez-le
  • Garnissez chaque galette avec le chutney et le poulet et roulez le tout
  • Dégustez aussitôt : bon appétit !

 

 

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