Fondant chocolat, coulis caramel au café, chantilly vanille

Ingrédients : pour 2 personnes

  • Fondant :

    • 80 g de chocolat
    • 60 g de beurre 
    • 2 œufs
    • 100 g de sucre
    • 60 g de farine

    Pour le caramel : 

    • 10 cl crème fraiche liquide
    • 80 g de sucre
    • 40 g de beurre ½ sel
    • 2 doses de café expresso

Déroulé :

Le fondant

  • Faites fondre au micro-ondes ou au bain marie le beurre avec le chocolat
  • Ajoutez les œufs et le sucre et enfin la farine
  • Versez dans des moules beurrés et farinés
  • Cuisez à 190°C durant 15 minutes environ

Le coulis de caramel au café

  • Mettez le sucre dans une casserole sur feu vif
  • Chauffez la crème fraîche et réalisez une tasse de café avec les doses de café
  • Lorsque la couleur blonde est atteinte, retirez du feu et ajoutez de suite le beurre et mélangez bien
  • Terminez en ajoutant la crème chaude et le café
  • Remettez à cuire et réservez

 

 

 

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