Fallafels au four

Recette créée par ANcuisine, pour le festival urbain Inspirations Végétales de Montrouge – 4 et 5 juin 2022

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de pois chiches secs
  • 1 oignon jaune de taille moyenne
  • 1 petite botte de persil
  • 3 brins de menthe
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 cuillère à café de cardamone
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 1, sachet de levure chimique
  • 1,5 cuillère à soupe de farine
  • Sésame – sel – poivre

Pour la sauce

  • 1 yaourt
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, jus de citron
  • persil plat émincé

Recette

  • Faire tremper durant 12 h minimum les pois chiches dans un saladier
  • Eplucher ail et oignon, les émincer finement
  • Effeuiller les herbes
  • Dans un mixer verser tous les ingrédients et mixer le tout
  • A l’aide d’une cuillère à glace faire des boules et les déposer sur une plaque allant au four
  • Parsemer de graines de sésame et d’huile d’olives
  • Cuire 20 minutes environ à 190°C
  • Eplucher l’ail et râper le dans un bol, ajouter le yaourt et le jus de citron, mélanger, assaisonner et servir avec le persil haché

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