Site icon ANcuisine événements culinaire

Fallafels au four

Fallafels au four

Recette créée par ANcuisine, pour le festival urbain Inspirations Végétales de Montrouge – 4 et 5 juin 2022

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de pois chiches secs
  • 1 oignon jaune de taille moyenne
  • 1 petite botte de persil
  • 3 brins de menthe
  • 1 petite botte de coriandre
  • 1 cuillère à café de cardamone
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • 1, sachet de levure chimique
  • 1,5 cuillère à soupe de farine
  • Sésame – sel – poivre

Pour la sauce

  • 1 yaourt
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, jus de citron
  • persil plat émincé

Recette

  • Faire tremper durant 12 h minimum les pois chiches dans un saladier
  • Eplucher ail et oignon, les émincer finement
  • Effeuiller les herbes
  • Dans un mixer verser tous les ingrédients et mixer le tout
  • A l’aide d’une cuillère à glace faire des boules et les déposer sur une plaque allant au four
  • Parsemer de graines de sésame et d’huile d’olives
  • Cuire 20 minutes environ à 190°C
  • Eplucher l’ail et râper le dans un bol, ajouter le yaourt et le jus de citron, mélanger, assaisonner et servir avec le persil haché

Le culinaire au service de votre business

Quitter la version mobile