Curry de légumes d’hiver

Recette d’Alessandra Montagne, pour l’Orchestre Culinaire – La Villette 2021

Pour 4 personnes

Ingrédients

½ Butternut
2 carottes
2 pommes de terre
200 g de Brocoli
4 gousses d’ail
2 oignons
40 g de gingembre
50 cl de lait de coco
4 branches de coriandre
4 g de curry – 4 g de curcuma – 4 g de coriandre en poudre – 4 g de piment rouge
Sel – Poivre – Huile de pépins de raison – Sauce soja

Déroulé :

Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre et hachez au blender

Faites revenir dans une poêle avec l’huile de pépins de raisin

Ajoutez les épices dedans et faites les chauffer doucement

Assaisonnez avec lait de coco et sauce soja ; laissez mijoter, ajoutez de l’eau, salez et poivrez

Épluchez et tailler les légumes puis mettez les à cuire dans la sauce

Blanchissez le brocoli et ajoutez-le au dernier moment

Terminez avec une noix de beurre et la coriandre

Bon appétit !

 

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