Crumble pêche rhubarbe

Recette créée par ANcuisine, pour le festival urbain Inspirations Végétales de Montrouge – 4 et 5 juin 2022

Ingrédients pour 6  personnes

  • 1 kg g de rhubarbe
  • 6 pêches
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de farine manioc
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de poudres d’amandes
  • 50 g de beurre
  • 50g de cari (poudre de manioc)

Coulis de fruits

  • 1 barquette de fraises
  • 1 barquette de framboise
  • 100g de sucre glace
  • 1 citron

Recette

  • Eplucher la rhubarbe et la tailler en petits tronçons
  • Pocher 5 minutes la rhubarbe dans une casserole dans 75 cl d’eau environ avec la vanille. Retirer du feu et laisser refroidir
  • Peler et dénoyauter les pêches puis les couper en tranches et les mélanger à la rhubarbe
  • Mélanger le sucre, le beurre, la farine de manioc, le cari et la poudre d’amandes pour faire un sable ; ajouter le beurre
  • Cuire à la poêle et laisser refroidir
  • Verser sur les fruits et,
  • Servir avec un coulis de fruits rouges

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