Crème de côtes et feuilles de chou fleur

Ingrédients :

  • quelques feuilles de choux fleurs
  • 20 cl de crème fraiche liquide 
  • 2 grosses cuillères à soupe de parmesan
  • Sel et poivre
  • bouillon de volaille (maison ou à partir de cubes)

Déroulé :

  • Lavez les feuilles et les côtes de choux fleurs, coupez-les en morceaux grossiers.
  • Plongez-les dans une casserole avec le bouillon de volaille à ébullition ;  
  • Laissez-les cuire 30mn environ jusqu’à ce que les côtes soient tendres.
  • Transvasez-les dans un blender avec un peu de bouillon de cuisson et mixez fortement.
  • Ajoutez la crème liquide et mixez encore
  • Passez la préparation obtenue au chinois
  • Récupérez la crème de choux fleur et mettez-la à nouveau sur le feu en ajoutant poivre et parmesan, 
  • Laissez cuire 10mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Dégustez cette crème de choux fleur au parmesan chaude ou froide. 

 

 

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