
Burger de foies de volaille aux champignons et vin de Suresnes
Pour 2 burgers
- 2 Oignons
- Vin blanc 1 bouteille Vins de Suresnes
- Fond de volaille déshydraté 50 g
- 1 échalote
- Champignons rosés 1 Kg Champignonnière de la Marianne
- Foie de volailles 600 g Volailles de l’ile de France
- 2 pains pour hamburger
- Maïzena 50 g
- Beurre 80 g Laiterie de Viltain
- Mâche 50 g
- Huile PM Huilerie Avernoise
- Sel, poivre PM
Déroulé :
- Épluchez les oignons et l’échalote ; émincez finement les oignons et ciselez l’échalote
- Faites-les colorer à l’huile puis déglacez au vin blanc de Suresnes
- Mouillez au fonds de volailles et laissez mijoter
- En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement et la consistance avec la maïzena
- Épluchez les champignons et taillez-les en petits quartiers
- Faites fondre le beurre avec un peu d’huile puis ajoutez les champignons, faites suer et évaporez l’eau de végétation
- Taillez les foies de volailles en gros cubes
- Dans une poêle faites suer l’échalote à l’huile puis ajoutez les foies de volailles, faites-les revenir
- Hors du feu, mélangez champignons et foies de volailles, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de sauce au vin pour lier le tout
- Toastez les buns coupés en deux
- Dressez le mélange champignons foie de volailles sur les buns, ajoutez un peu de sauce sur le côté et servez avec une salade de mâche francilienne
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