Bruschettas, crème de poivrons, tomates et mozzarella – Pickles de poivrons

Recette créée par ANcuisine, pour le festival urbain Inspirations Végétales de Montrouge – 4 et 5 juin 2022

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 boules de mozzarella
  • 15 tomates cerises
  • 5 poivrons de couleur
  • 7,5 gousses d’ail
  • 7 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Piment d’Espelette – huile d’olive – Sel – poivre
  • Pickles de poivrons : 2 poivrons rouges – 2 poivrons jaunes – 0,75l de vinaigre de vin blanc – 3 branches d’estragon – 25 g de sucre – 1,5 cuillères à café de sel – 3 gousses d’ail  – 6 grains de poivres
  • Tartines de pain grillé

Recette

  • Eplucher l’oignon et épépiner les poivrons. Ciseler finement le tout et faire revenir à l’huile dans une poêle avec l’ail écrasé
  • Saupoudrer de Piment d’Espelette, arroser de vinaigre balsamique et laisser confire durant 20 minutes environ
  • En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement et mixer le tout. Réserver

Pickles :

  • Couper les poivrons en 2, ôter pédoncules, graines et côtes blanches. Tailler en larges lanières
  • Faire chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel et arrêter à ébullition
  • Dans un bocal, disposer les lanières de poivrons, ajouter l’ail écrasé et les feuilles d’estragon ainsi que le poivre. Recouvrir de vinaigre, fermer
  • Laisser macérer 48 h avant de déguster
  • Dressage : tartiner les tranches de pain avec la crème de poivrons, disposer dessus, lanières de poivrons en pickle, tomate cerises et tranches de mozzarella. Saler et poivrer et déguster

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